Второй Всероссийский антибуллинговый форум «Надо поговорить!» откроется 24 марта 2025 года в 12.00 в Государственной Думе РФ. Форум будет посвящен повышению информированности и осознанности подростков, педагогов, родителей, руководителей общественных организаций и представителей органов власти вотношении проблемы буллинга.
Презенты для мужской части коллектива на 23 февраля стали доброй традицией. Психолог Московского института психологии (МИП) Елизавета Лазарева дает практичные советы по выбору подарка для мужчин коллектива, чтобы презент был полезным и подарил коллегам впечатления, а оказанное внимание смогло объединить команду и укрепило эмоциональные и духовные связи.
Зимний международный фестиваль искусств в Сочи стал площадкой для проведения серии мастер-классов Школы молодого журналиста. Ведущие эксперты отрасли поделились секретами мастерства с начинающими журналистами и теми, кто мечтает связать свою жизнь со СМИ. О чем же шла речь на этих встречах?
«Лингвистика без границ» — под таким девизом с 9 по 13 декабря в «Президент-Отеле» проходил Первый Евразийский конгресс лингвистов. Масштабное международное научное событие объединило свыше 500 учёных из 46 стран. Его проведение приурочили к 300-летию Российской академии наук. В рамках конгресса были представлены ключевые направления развития современной лингвистики и ведущие мировые научные школы.
20 декабря в Москве состоялся финал проекта «Фабрика дизайна 3.0». Этот конкурс дизайн-решений соединяет на одной платформе российский бизнес и талантливых специалистов в сфере дизайна для создания инновационных решений в самых разных сферах производства: машиностроения, электроники, мебельной промышленности, образовательной робототехники, туризма, культуры и других. Конкурс проводится Агентством креативных индустрий (АКИ) совместно с Союзом Дизайнеров России.
Создание комфортной и безопасной среды для жизни - одна из национальных целей развития России на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года, которые президент Владимир Путин определил в мае 2024 года. Сегодня экономически активное население страны предпочитает концентрироваться в нескольких крупнейших городах и агломерациях страны, что приводит к перекосу в социально-экономическом развитии регионов и даже вымиранию малых населенных пунктов.
Уходящий 2024 год можно охарактеризовать прорывным для развития креативных индустрий в России. Президент РФ Владимир Путин установил главный ориентир для отрасли: к 2030 году вклад креативных индустрий в экономику РФ должен увеличиться до 6%, сейчас этот показатель оценивается на уровне 3,5%. Теперь все стратегические документы в области развития креативной экономики – как на федеральном, так и на региональном уровне – выстраиваются с учетом поставленной президентом цели.
Творческий союз художников России (ТСХР) и Всероссийская платформа Artists (Художники.РФ) договорились вместе развивать проекты, нацеленные на популяризацию российского искусства и укрепление связей в профессиональном сообществе.
Еще 10-15 лет назад словосочетание «дом культуры» ассоциировалось с советским прошлым, а сами ДК скорее пребывали в «летаргическом сне», чем активно функционировали. Однако в последние годы они стали обновляться, возрождаться и снова становиться точками притяжения для разных поколений. Не последнюю роль в этом играет ребрендинг и создание собственной визуальной айдентики. Модернизируются не только такие известные площадки, как ЗИЛ или ГЭС-2, но и культурные пространства в различных регионах России и районах Москвы.
Под занавес 2024 года светская хроника подводит итоги – нынешний год стал самым громким на разводы российских знаменитостей. С десяток звездных пар объявили о разрыве. Психолог Московского института психологии рассказала о том, как увидеть признаки завершения отношений и проработать конфликты, чтобы сохранить семью.