музыка

Lady Gaga — Chromatica

Леди Гага выпустила альбом с чистым незамутненным танцевальным духом. Just Dance – с этого Леди Гага начинала карьеру, и вернулась к этому же спустя 12 лет.

Новый альбом ДЕТИ RAVE от лица фаната

FANAT – новый альбом петербургского артиста ДЕТИ RAVE – выходит на всех цифровых платформах 1 июня. Саундпродюсером пластинки выступил Lit Silk, известный по работе с группой ХЛЕБ, Алёной Швец, BRB и другими.

Концерт «Ногу Свело!» за 72 часа до лет

Аватар пользователя Михаил Брацило

28 мая легенды, циники и романтики отечественной рок-музыки, вечно юные и дерзкие «Ногу Свело!» проведут онлайн-трансляцию одного из лучших концертов за всю свою историю. А вам, чтобы это не пропустить, даже не придётся покидать квартиру. Достаточно просто проверить интернет-соединение и войти в назначенное время (28 мая в 20.00 по Москве) в официальную группу «Ногу Свело!» ВКонтакте.

Таблетка от ностальгии по рецепту группы LASCALA

Аватар пользователя Михаил Брацило

11 мая главные латин-рокеры страны – группа LASCALA – выпустили новый клип на песню «Без правил». В этот раз команда отошла от концепции художественных видеоработ и показала зарисовки из туровой жизни, снятые прошлой осенью и текущей весной во время презентации альбома AGONIA. Музыканты представили единую историю, состоящую из сборов, переездов, подготовок, ожиданий в гримёрках и больших сольных выступлений. Получился честный и открытый диалог со зрителем, встречу с которым группа ждёт с середины марта и которую вынуждена откладывать в период всемирной самоизоляции.

Митя Фомин - «Апрель»

Надо признать, что Митя Фомин в новом альбоме явно держит нос по ветру. Парочка отличных треков, один шлягер, - и остальные треки вполне себе актуальны. Качество держать нос по ветру Митя Фомин демонстрирует уже не первый год, хотя и в группе Hi-Fi он был вполне себе модником. Иногда треки Фомина кажутся чересчур заточенными под «золотую» эпоху безмятежного попа, но не первой волны (диско Донны Саммер), а именно что второй, которую у нас кличут евро-попом, а во всем остальном мире — дэнс-попом.

Метки: 

Ольга Арефьева: «Хина» – это не пророчество о вирусе!

В преддверии выхода нового сольного альбома «Хина» Ольга Арефьева рассказала о том, как сочинила и записала все треки сама, и почему айпад не всегда годится для записи студийного альбома.

Альбом «Хина» появляется на цифровых площадках 20 марта. Концертные презентации состоятся 27 марта в Москве в цирке «Аквамарин» и 29 марта в Санкт-Петербурге в клубе «Морзе». Цифровой релиз выпускает «Soyuz Music», диски выходят на лейбле «Отделение Выход» Олега Ковриги.

Метки: 

Филипп Киркоров - «Романы. Часть 1»

Филипп Киркоров тихонько выпустил 19-й студийный альбом аж из 16 (!) песен. Это верный признак, что топ-артист счел ненужным раскручивать примерно 13 песен, но лежать им в чулане смысла уже нет.

Метки: 

Редкая птица

Вчера в пресс-центре ТАСС состоялась презентация книги «Редкая птица» посвящённой жизненному пути и творчеству легендарной Дианы Арбениной и рок-группы «Ночные снайперы».

Метки: 

Трагический тенор эпохи

Аватар пользователя Михаил Брацило

Александр Блок не умел петь, о чем очень сожалел. Музыку любил - ходил в оперу и на концерты, ездил слушать цыганский хор, собирал романсы и записывал их в отдельную тетрадку, но не пел.

Однако именно его Ахматова назвала "трагическим тенором эпохи". Не "голосом" - слово уместилось бы в размер строки - а именно тенором, то есть голосом певческим, голосом, передающим музыку. А музыка всю жизнь была для Ахматовой и стимулом к творчеству, и убежищем, и утешением.
Недаром в стихотворении, посвященном Шостаковичу, она напишет:

Выпускники отпраздновали свой праздник на "Выпускном" концерте МУЗ-ТВ в Кремле

Аватар пользователя Михаил Брацило

Отпраздновать свой выпускной в Кремле, потом пойти на Красную площадь и зажигать там до утра. Это ли не мечта каждого школьника? И телеканал Премии МУЗ-ТВ 2019 такую мечту осуществил. Несколько тысяч бывших школьников пришли на концерт "Выпускник-2019" в Государственный Кремлёвский дворец. Песни и танцы не смолкали более 3,5 часов. А потом плавно переместились на Красную площадь.

Метки: 

Страницы

Подписка на музыка