музыка

Премия Top Hit Music Awards Russia 2021 назвала своих лауреатов

Аватар пользователя Михаил Брацило

Премия Top Hit Music Awards Russia 2021 с разудалыми песнями и плясками под лихой конферанс Тимура Родригеса и Анжелики Пушновой в ресторане Madison назвала своих лауреатов. Итак, кто же они? Начнём с победителей YouTube Russia

Лучший исполнитель YouTube Russia: Morgenshtern

Открытие года на YouTube: Mia Boyka

02. Mia Boyka

Лучшая группа YouTube Russia: Little Big

Метки: 

Музыкально-поэтический панк-концерт Нутт и Жабера

25 марта в баре «Rednecks» состоялся удивительный концерт принцессы психоделического панка Нутт и группы «Motor Gang» в коллаборации со старейшим московским панком Жабером. Жабер выступил с поэтическим стэндапом, а Нутт и её команда подарили гостям почти три часа такого панк-рока и гранджа, от которых не только волосы спутывались в дреды, но и гарантированно поднимался уровень дофамина!

Метки: 

«Ещё горит» — новый сингл-манифест группы LASCAL

Аватар пользователя Михаил Брацило

Главные латин-рокеры страны — группа LASCALA — выпустили новый трек «Ещё горит», в котором обращают внимание на насилие, ставшее нормой, ментальное и физическое давление, угнетение личности, стирающее я. Но стоит ли терпеть? И зачем терпеть? Молчать нельзя говорить. Каждый сам решает, в каком месте поставить заветную запятую. Современное общество призывает выделить первое слово. Нас с детства приучили не жаловаться, когда обидно, молчать, когда больно, терпеть, «не выносить сор из избы».

«Ъ» — группа BAH.ROMA выпустила первую часть альбомной трилогии

Аватар пользователя Михаил Брацило

Украинская группа BAH.ROMA выпустила первую часть будущей альбомной трилогии. Пластинка получила название «Ъ». Это начало новой вехи в творчестве команды, где на первое место выходит человек с его внутренним миром и ментальными особенностями. Это история личных переживаний через призму знаков, которые посылает нам Вселенная, и главной мыслью — ты не одинок.

Сердца людей объединяя: онлайн-концерты новой американской академической музыки в России

Аватар пользователя Анна

Организация LyricaClassic знакомит слушателей с новой академической музыкой. В январе 2021 года стартует виртуальный проект, посвящённый современной сакральной вокально-органной музыкепод названием “Органный Апофеоз”, который увенчается онлайн трансляцией концерта из красивой 100-летней Часовни Богоматери Ангелов в городе Катонсвилль, штат Мэриленд 28-го марта в 19:00(моск. вр.) на YouTubeLive.

LASCALA представила свой «Фирменный стиль»

Аватар пользователя Михаил Брацило

«Фирменный стиль» — первая ласточка будущего альбома главных латин-рокеров страны — группы LASCALA.

Альбом La Folie Елены Тарасовой стал доступен в России

Аватар пользователя Михаил Брацило

7 декабря вышел новый альбом La Folie российской пианистки Елены Тарасовой.

В него вошли пять классических произведений великих русских и зарубежных композиторов: Куперена, Дебюсси, Листа, Скрябина и Рахманинова. Первоначально Foliа была темой карнавального португальского танца XV века, но со временем она изменила свой темп и смысл. Программа La Folie – это безумие, страсть и безрассудство. Весь мир – театр, за каждой маской в котором скрывается своя драма.

Музыка любви

Аватар пользователя Анна

В возрасте шестнадцати лет он отправился в Вену в надежде учиться музыкальному искусству у Моцарта, но этим планам не суждено было сбыться. И все же он стал одним из величайших композиторов, ключевой фигурой классической музыки и одним из наиболее исполняемых композиторов в мире.
 

Его соната для фортепиано No14 до-диез минор одно из самых исполняемых произведений. Правда, широкой публике она известна как "Лунная соната".

Я ни о чем не сожалею...

Аватар пользователя Анна

Песня, ставшая «визитной карточкой» Эдит Пиаф попала к ней не сразу. 
На протяжении нескольких лет авторы, Шарль Дюмон и Мишель Уокер, который написал текст с отсылками к жизни самой исполнительницы, безуспешно пытались встретиться с певицей, чтобы предложить ей свои песни. Несколько их песен она отвергла. Или лишь спустя четыре года после написания, почти обманом им удалось попасть к Эдит домой и сыграть «Non, Je Ne Regrette Rien», которая Пиаф сразу понравилась.

Главными вещами в жизни Эдит Джованна Гассьон (настоящее имя певицы) были любовь и песни.

Страницы

Подписка на музыка