TOMMY D: “Я писал хиты для известных исполнителей, а сейчас начал сольную карьеру”

Аватар пользователя Михаил Брацило
TOMMY D.

TOMMY D. прежде всего известен как автор хитов для таких исполнителей как Niletto и Клава Кока, сотрудничеству с Николаем Басковым и Даней Милохиным. Музыкант решил начать сольную карьеру и в интервью поделился с редакцией своими планами.

- Как давно занимаетесь музыкой? Что сподвигло быть артистом?

- С детства было желание стать артистом, петь свои песни. Начал писать с 14 лет. Будучи взрослым, окончив школу, я поступил в музыкальный колледж на джазовое отделение, на фортепиано. Пошел туда, чтобы научиться играть и делать аранжировки. Как только закончил колледж, переехал в Москву.

Какое значение имеет для вас музыка?

- Мое музыкальное творчество должно что-то менять в людях, после того, как они услышали трек. Для меня это так. Чтобы люди пережили то состояние, которое я испытывал, прочувствовали это. Или чтобы при прослушивании они поняли что-то для себя. Для меня это очень важно. Музыка должна быть не просто фоновая, а иметь огромное значение!

- Вам нравится больше писать песни для себя или других артистов?

- Я 2 года писал песни, это была моя работа. Есть вдохновение или нет, это должно быть.  Несмотря на свою работу, я никогда не хотел заниматься музыкой просто ради денег. В один момент мне надоело писать песни просто, чтобы они были. И я решил, что больше не буду специально садиться и выделять время для написания песен. Это был такой 2-3 недельный период раздумий. В течение следующих 3-х месяцев удивительным образом песни стали приходить сами по себе. Я написал намного больше хороших песен, чем в любой период своей жизни, когда я их писал каждый день. Этот момент расставил все по своим местам. Я понял, что это должно идти  от себя, искренне!

- С кем из артистов вы работали и повлияло ли это на вашу музыкальную деятельность?

- Работал с большим количеством артистов, так как я сонграйтер, саунд-продюсер. Я писал хиты для известных исполнителей, а сейчас начал сольную карьеру. Сотрудничал с Николаем Басковым, а из молодых артистов это: Даня Милохин, Клава Кока, Нилетто и многие другие. Некоторые в большей степени повлияли на мое творчество. Например, Николай Басков и Даня Милохин  очень помогли мне в моем мышлении.  Даня, тот человек, от которого заряжаешься энергией и понимаешь, что все может получиться, если ты и правда поверишь в то, что делаешь. А от Николая, я получил информацию: нужно, чтобы слушатели понимали, что это именно твоя песня. Она должна быть большой в понимании, что прошло 5-10 лет, а она также актуальна или освещает этот отрезок времени и проблемы людей.

- Сейчас вы выпустили новый трек “Мой капюшон”. Как вы пришли к нему? Какие ощущения были в момент написания?

- Новая песня полностью описывает сама себя. Я постарался максимально описать ту ситуацию, которая у меня происходила. Про эмоциональные качели в отношениях, взаимоотношения между людьми. Я просто сидел за клавишами дома и эта песня пришла.  Мою ощущения, которые были в тот момент непередаваемые. Я слышал, как она должна звучать и меня распирало от радости. Я знал, что запишу и это будет душераздирающе, по-серьезному, осознанно.

- Какие вы ставите себе цели в своей музыкальной карьере?

- Сделать ту музыку, которая 100% будет трогать людей. Моя задача найти песню, которая будет близка максимальному количеству людей в России. Чтобы эта песня родилась изнутри меня.  Хочу найти в себе то, чего не хватает мне и другим. И рассказать об этом в своей музыке.