“Мастера театра и кино”: Лаборатория театра и фольклора запускает серию мастер-классов

Аватар пользователя Михаил Брацило
Владимир Хотиненко

Региональная молодежная Лаборатория театра и фольклора, созданная год назад Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), успешно поддерживает молодые таланты, и ее новый проект также будет очень интересен начинающим актерам и студентам театральных вузов. Серия мастер-классов “Мастера театра и кино” – это возможность не только бесплатно прослушать онлайн-лекции ярких представителей данной сферы, но и пообщаться с ними в прямом эфире.

Имена героев образовательного проекта хорошо известны всей стране: первый мастер-класс уже 17 марта в 20.00 по московскому времени проведет кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, народный артист Российской Федерации Владимир Хотиненко – автор таких картин, как “Мусульманин”, “Зеркало для героя”, “Страстной бульвар”, и многих других. Режиссер выступит с лекцией “Двуликий Янус” – о двойственной природе кинематографа и искусства.

Всего планируется пять часовых мастер-классов, которые ежемесячно будут транслироваться на портале “Культура.РФ” (www.culture.ru) и на сайте Лаборатории театра и фольклора (www.folk-lab.ru). Среди будущих лекторов –знаменитые актеры и другие профессионалы индустрии. На сайте Лаборатории зрители также смогут задать вопросы героям в режиме онлайн, для этого нужно предварительно зарегистрироваться.

“Прежде всего мастер-классы будут интересны молодым актерам и студентам театральных вузов, – поясняет художественный руководитель Региональной молодежной Лаборатории театра и фольклора Максим Линников, который будет выступать в роли модератора бесед. – Если у студентов в Москве нередко есть возможность напрямую пообщаться с яркими представителям индустрии (ведь время от времени известные режиссеры, актеры приходят на занятия, дают лекции в вузах), то те, кто учится в других городах, такой возможности лишены. Но она появится у всех, причем особенно важно то, что можно будет не просто прослушать лекцию, но и поучаствовать в создании мастер-класса, задав интересный вопрос”.

Фото: https://academynsm.ru/

Раздел: