Штефан Орт - "Осторожно, Россия!"

Аватар пользователя Михаил Брацило
Бомбора

В издательстве БОМБОРА выходит книга «Осторожно, Россия!» — увлекательное путешествие по родным просторам от Москвы до острова Русского в компании немецкого журналиста Штефана Орта.

Немцы, интересующиеся Россией, делятся на три категории. Первые разочаровались в работе западных СМИ, подозревая преувеличения и пропаганду. Вторые хорошо разбираются в российском вопросе. А третьи перестали понимать, чему из сказанного о России стоит верить, а чему нет. Выяснить правду на местности мудрее, чем продолжать читать новости, лучше быть дураком-путешественником, чем умником, который сидит дома и рассуждает, решил публицист Штефан Орт, и зашел на сайт каучсерфинга.

Каучсерферы по всему миру безвозмездно предоставляют друг другу ночлег во время путешествий. У хостов и путешественников есть страницы, где они рассказывают о себе. Перед путешествием в Россию Штефан отправил пятьдесят заявок на ночлег по всей России, взял пару уроков русского и уволился из журнала Spiegel Online.
Была не была!

Книга «Осторожно, Россия!» — это…

●     десять недель невероятных приключений немца в России,
●     знакомство с обычными людьми, которые заняты обычными делами,
●     удаленные места страны, куда редко заносит даже российских туристов,
●     эмоции, впечатления и человеческая теплота, которой поделились с автором люди из Волгограда, Грозного, Иркутска, Владивостока и других городов страны.

Книга иллюстрирована фотографиями из необычного путешествия и предлагает мнение иностранца на то, куда устремлена наша загадочная страна и чем живут люди больших и маленьких городов России.

Гигантский алмазный карьер городы Мирный, дружеская пальба из пистолета в Ингушетии и вождение по-русски на Алтае глазами иностранца не раз заставят российского читателя улыбнуться и взглянуть на родную страну по-новому.

Электронная книга уже доступна. 
Бумажная версия «Осторожно, Россия!» выходит в сентябре.
 

Раздел: