С 4 по 11 сентября 2023 г. в Музее-заповеднике «Горки Ленинские» проходит арт-резиденция студентов факультета сценографии и режиссерского факультета ГИТИСа по созданию объектов паблик-арта на территории музея.
Партнерами Российского университета кооперации в Казани стали Нижегородский государственный агротехнологический университет, Международный сельскохозяйственный конгресс «Азия Экспо», общественное объединение «ОПОРА РОССИИ» и онлайн-сервисом СберМаркет.
Несколько дней назад я побывала на первом вечере проекта "Серебряный город". Он был запущен в этом году издательством «Юнимедиа».
Тема проекта — связь поколений, которая раскрывается через диалог молодости и зрелости. И первый вечер был посвящен ПЕДАГОГИКЕ. Теме, которая мне близка и интересна.
Стоит сказать, что 2023 год объявлен годом наставника и педагога. .
В МИА "Россия Сегодня" прошла пресс-конференция руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева и директора Федерального института педагогических измерений Оксаны Решетниковой. Разговор шёл о старте кампании ЕГЭ 2023 года.
25 января в России традиционно отмечается День студента, или Татьянин день. Будучи студентами, мало кто задумывался, что пропуски занятий могут повлиять не только на успеваемость, но и на дальнейшую жизнь после вуза. В преддверии праздника платформа аудиолекцийLectr и онлайн-школа подготовки к ЕГЭ «Вебиум» решили узнать, как часто россияне пропускали занятия в студенческие годы, каких лекций не хватало во время обучения, какие пары посещали регулярно, а какие прогуливали, но сейчас жалеют об этом.
Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова подвела итоги 2022 года и рассказала о планах на 2023 год на брифинге в МИА "Россия сегодня".
О кино:"Что бы не говорили, тот репертуар, который был представлен, заинтересовал ровно на прежнем уровне, не смотря на то, что зарубежных блокбастеров в прокате не было. Почти 4,5 млрд рублей сборов. На сеансы фильмов в кинотеатрах было продано 13 200 000 билетов, это 95 процентов возможной посещаемости кинотеатров. 1 200 000 билетов были приобретены молодыми людьми по Пушкинской карте.