Знаменитая пьеса Николая Арбузова “Мой бедный Марат” в постановке продюсерского центра SlavskaYa Production

Аватар пользователя Михаил Брацило
Мой бедный Марат

Где: 

Дата мероприятия: 

пятница, 16 октября, 2020 - 19:00

16 октября в 19.00 на сцене Театра Людмилы Рюминой состоится показ спектакля по знаменитой пьесе Николая Арбузова “Мой бедный Марат” продюсерского центра SlavskaYa Production

Написанная в 1965 году пьеса о трех молодых людях: Марате, Леонидике и Лике - связанных войной, любовью и надеждой на светлое будущее, несмотря на блокаду Ленинграда, в которой они оказались, актуальна и сейчас. Это вневременная история, которая показывает всю палитру качеств человеческого характера: силу и слабость духа, гордость и сострадание, самопожертвование и предательство, трусость в мирное время и героизм на войне! Но главное, что это повествование о сильных людях, прошедших войну и принесших нам освобождение. Примечательно, что вторым, неофициальным, названием пьесы было «Не бойся быть счастливым», и это отображает главный посыл произведения: «Даже за день до смерти не поздно начать жизнь сначала!»

Тематика спектакля особенно актуальна в этом году. Прежде всего, потому что 2020 год объявлен Годом памяти и славы 75-летия Победы. Это прекрасный способ еще раз поблагодарить то поколение людей, благодаря которым мы выиграли войну. Также это прекрасная возможность напомнить ныне живущим, что именно единение и человечное отношению друг к другу помогали выстоять в самые сложные времена.

Режиссер: Евгений Шамрай
Художник-постановщик: Дарья Григорьева
Действующие лица:
Марат - Антон Зацепин
Лика - Ярослава Славская
Леонидик - Сергей Балашов

Фото: пресс-служба
 

 

Раздел: