"Дарайя" - гастроли бельгийского театра FOULE Théâtre

Аватар пользователя Михаил Брацило
Дарайя

Где: 

Дата мероприятия: 

с вторник, 29 октября, 2019 - 20:00 по среда, 30 октября, 2019 - 20:00

«Однажды в конце 2013 года друзья позвали Ахмада на помощь. Под обломками разрушенного дома они нашли книги, которые им было очень важно достать. Книги? В самый разгар войны эта мысль казалась совершенно нелепой. Зачем спасать книги, если не удается спасти жизни?»

Сорок добровольцев, выжидающих каждую свободную минуту тишины, чтобы отправиться на раскопки. За неделю они спасают шесть тысяч книг. Маленьких, больших, мятых, потрепанных, с затертыми строками, очень редких и очень долгожданных. Чтобы сохранить эту крохотную часть сирийского наследия.

История молодых ребят, которые жили там, под бомбежками, и читали книги в одном из подвалов осажденного города. Тайная библиотека в самом сердце города Дарайя.

Филипп Леонард переплетает в «Дарайя» историю о его путешествии в мирную Сирию, которое он совершил в 1989 году, и историю о путешествии журналиста Дельфин Минуи, подробности которой воссоздаются из Skype переписки в 2015-2016 гг., которая велась с сирийской молодежью, пытавшейся сохранить культурное наследие страны во время войны.

«Когда я слышу рассказы о войнах и конфликтах, читаю в газетах о том, что мужчины и женщины, которые еще вчера жили в одной стране, сегодня вдруг стали заклятыми врагами, я думаю: А как насчет меня? Если бы началась война, как бы я противостоял этому? Да и стал бы вообще сопротивляться? Как бы я себя повел, чтобы сохранить гуманность и не погрязнуть в варварстве? Мне кажется, что действия героев «Дарайя» послужат хорошим уроком для каждого из нас. Их история прекрасна и невероятна», – режиссер Филипп Леонард.

Режиссер, актер: Филипп Леонард Музыка: Филиппа Морино - Джульетта Ричардс

Спектакль пройдет на французском языке с русскими субтитрами

Community Stage – независимый театр в пространстве современной библиотеки. В нашем театре нет кулис и сцены в традиционном понимании, это территория культурных коммуникаций, театр без видимых границ.

Community Stage объединяет самых ярких представителей современного искусства из России и Европы.

В репертуаре – документальные спектакли, сторителлинги, спектакли по классическим и современным пьесам в эстетике нового театра, ироничные комедии, site-specific, иммерсивные спектакли, театр кукол, поэтические и музыкальные эксперименты

Число: 29 октября, 30 октября
Билеты на 30 октября можно купить ЗДЕСЬ
Время: 20.00
Место: Космодамианская набережная, 2, м.Новокузнецкая
 

Раздел: