Театр "У Никитских ворот" приглашает на спектакли в октябре

Аватар пользователя Михаил Брацило
Театр У Никитских ворот

Где: 

Дата мероприятия: 

с четверг, 18 октября, 2018 - 19:00 по суббота, 20 октября, 2018 - 19:00

Театр "У Никитских ворот" приглашает на спектакли в октябре

18.10 в 19.00 - "...И цирк!"
20.10 в 19.00 - "О,Милый друг!"

"...И цирк!"

Марк Розовский:

- Рассказ Василия Шукшина «Чередниченко и цирк» мне представляется шедевром, этаким «бриллиантиком» в труднейшем коротком жанре русской литературы. Потому, наверное, вместе с командой наших отменных актеров я и сделал сценическую версию этой истории, где живые человеческие характеры, их, казалось бы, алогичное проявление во внезапно возникших обстоятельствах, а так же, сдобренное блистательным юмором анекдотическое действие – все это, вместе взятое, и есть тот самый театр жизни, точнее,

театр правды жизни, которой так истово, так последовательно служил своим творчеством наш знаменитый Автор, бывший, к тому же, сам незаурядным Актером.

Шукшин незабываем. Шукшин нам нужен и сегодня. Хотя рассказанная писателем история случилась в сравнительно недавнем советском прошлом, насыщенном грешным желанием чудить, выпивать, шутковать, трепаться и влюбляться под всюду и отовсюду звучащие песни Аллы Пугачевой. Шукшин театрален, ибо – правдив, легок и мудр.

Конечно, автор подтрунивает над своими простодушными народными героями, живущими неутоленными шекспировскими страстями в суровый, запрограммированный, не терпящий никакого донкихотства век. Шукшин знает и любит этих простых, своих с виду, а на самом деле очень не простых, забавных людей из русской глубинки. Их обаяние узнаваемо, их судьбы затейливы, их поступки трагикомичны.

Потому-то так хочется сегодня играть с упоением Шукшина в центре Москвы «У Никитских ворот».

"О,Милый друг!"

История Жоржа Дюруа, обаятельного негодяя, завоевывающего Париж, старым, как мир способом – соблазняя женщин. Его блистательная карьера, выстроенная усилиями влюбленных в него дам -жен и дочерей его покровителей – наглядное доказательство общественной и человеческой деградации.

«Такие люди и в наше время выживают и побеждают чаще, чем более достойные», - говорит Марк Розовский о главном герое спектакля.Итак, место действия – Париж! Любовь и эротика, политика и предательство, адюльтер, острый сюжет, яркие характеры, захватывающие коллизии! Сатира, музыка, танец, пение – «шампанское зрелище» на Новой сцене Театра «У Никитских ворот»!

Билеты можно купить на сайте театра: http://www.teatrunikitskihvorot.ru/

 

Раздел: