Театр на Таганке приглашает на спектакли в октябре

Аватар пользователя Михаил Брацило
Дарья Авратинская

Где: 

Дата мероприятия: 

с пятница, 12 октября, 2018 - 19:00 по четверг, 25 октября, 2018 - 20:00

Театр на Таганке приглашает на спектакли в октябре

12.10 в 19.00 - "Кориолан"
13.10 в 19.00 – "Вий"
25.10 в 20.00 - "Басня"

"Кориолан"

Спектакль «Кориолан» — это современная интерпретация одной из исторических пьес Шекспира, основанной на легенде о римском полководце Гае Марции Кориолане, жившем в Риме в V веке до нашей эры. История его взлёта и падения. На сцене разворачивается трагедия доблестного воина, посмевшего выступить против законов общества, лести и коварства. За это его изгоняют из Рима, а попытка отомстить заканчивается для героя смертью. Кориолан ненавидим толпою, он становится жертвой интриг и собственной прямоты.

Настоящему герою не место среди простых смертных – лживых, трусливых и завистливых: «Он слишком прям, чтоб в мире с миром жить».

Это спектакль о человечестве, о нас с вами. Проблемы, обозначенные в пьесе, злободневны и сегодня: людьми, как и прежде, движут те же желания и амбиции - они всё также надеются и всё также разочаровываются.

Это история на все времена — народ всегда чем-то недоволен, а неконтролируемая толпа и людской гнев – всегда опасны, жестоки и неуправляемы.

"Вий"

«Вий» – одна из наиболее мистических повестей Николая Гоголя, которая не раз становилась предметом интереса театральных режиссеров.

В основу спектакля режиссера Александра Баркара положены одоименная повесть Н.В. Гоголя и музыкально-поэтические тексты рок-барда Вени Д’ркина (Александр Литвинов).

«Вий» – это история большого искушения, которое может подстерегать каждого человека и которому нельзя поддаться и невозможно противиться. Искушения, где искусительница сама оказывается жертвой.

«Вий» – это рок-н-драма, где песни трагически ушедшего в 1999 г. автора и рок-музыканта Вени Д’ркина вплетаются в гоголевский текст, по-новому открывая глубину характеров его персонажей. Хома Брут, Панночка, три казака-ведьмака не только сами ведут свои музыкальные партии, но и создают звуковой ряд спектакля: актеры, занятые в спектакле, одновременно являются и его музыкантами.

"Басня"

Никто не совершенен, и это хорошо. Небольшие недостатки, большие глупости, неправильные решения, которые мы принимаем, являются частью нашей судьбы

Билеты можно приобрести на сайте "Театра на Таганке": http://tagankateatr.ru/

Фото: Михаил Брацило / Москультура
 

 

Раздел: