Театр "На Набережной" приглашает на спектакль "Пошли мне сад..." и вечер памяти Гедрюса Мацкявичуса

Аватар пользователя Михаил Брацило

Где: 

Дата мероприятия: 

суббота, 17 марта, 2018 - 18:00

17 марта в 18.00 театр "На набережной" приглашает блогеров, можно с +1, приглашает блогеров, можно с +1, на спектакль "Пошли мне сад..." и вечер памяти Гедрюса Мацкявичуса

Зрителям будет представлен спектакль «Пошли мне сад…» – последняя поэтическая драматическая работа Мастера по произведениям Марины Цветаевой.

Спектакль был поставлен в 2006 году в «Театре Поэзии» на двух исполнителей. Сейчас его представляют Вера Смоляницкая – драматическая актриса и педагог РАТИ (ГИТИСа) в роли Цветаевой и Сергей Лобанков – актёр «Театра пластической драмы» Гедрюса Мацкявичюса в роли Безмолвного Персонажа.

Спектакль восстановлен Михаилом Али-Хусейном – режиссёром театра «Современник», ближайшим другом и однокурсником Гедрюса по ГИТИСу. Анатолий Бочаров, первый актёр спектакля, принял участие в качестве помощника в поиске новых пластических решений.

Имя Гедрюса Мацкявичуса было широко известно в театральных кругах в 80–90-х годах. Спектакли созданного им «Театра пластической драмы» были любимы и долгожданны зрителями и Москвы, и многих городов России, и зарубежных стран. Театр Мацкявичюса проповедовал молчание, и это было осознанным и выверенным творческим решением.

«Взгляд, жест, поза, едва уловимое движение тела "обнажают" человека неизмеримо больше, чем это могут сделать слова, – объяснял режиссёр. – Согласитесь, именно безмолвие сопутствует всем крайним, кульминационным моментам человеческой жизни».

18 мая 2018 года исполняется 73 года со дня рождения Гедрюса Мацкявичюса. Он ушёл из жизни в 2008 году в результате болезни, почти обездвижившей его. Последней его работой был спектакль по произведениям Марины Цветаевой «Пошли мне сад…» В мае 2017 года спектакль был представлен в Вильнюсе в музее «Музыки, театра и кино» на международной конференции по творчеству Гедрюса Мацкявичюса, куда со всех концов света приехали те, кто работал с ним, кто знаком с его творчеством.

Художественный руководитель Театра «На набережной» – Фёдор Сухов.

Раздел: