Театр имени Вл. Маяковского приглашает блогеров на спектакли "Бердичев" и "Бесприданница"

Аватар пользователя Михаил Брацило

Где: 

Дата мероприятия: 

с среда, 21 февраля, 2018 - 19:00 по четверг, 22 февраля, 2018 - 19:00

Московский академический театр имени Владимира Маяковского приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли:

21 февраля в 19.00 - "Бердичев"

«Бердичев» – сага о послевоенной жизни, охватывающей тридцать лет — с 1945 по 1975 год. В центре повествования – судьба двух сестёр, Рахили и Злоты, и их семьи. Здесь шьют платья на заказ, а также скандалят, проклинают так, что от этих проклятий можно лежать в земле разрезанными на кусочки. Здесь варят варенье и хороший суп «с мука и говяжий жир», а Брофенмахер из горкомхоза хочет носить через эту квартиру свои помои. Но у него это не получится: у Рахили – характер. Рахиль невозмутимо гладит белье и также невозмутимо кричит «Пожар!». И также невозмутимо живет жизнь. С двумя женщинами проживает злобный подросток Виля (свой характер Горенштейн выписал беспощадно), который тоже постоянно их проклинает. Плача и смеясь, герои говорят «Ой вей з мир! Я имею отрезанные годы!» Об этих отрезанных годах – о жизни – и речь в спектакле. Шифоньер, швейная машинка Зингер, обеденный стол, кровати с железной спинкой, салфетки ришелье – в спектакле живет и дышит послевоенный советский быт, который сохранялся десятилетиями, хоть менялись радиолы и добавлялись холодильники. Буфет, центр этой бердичевской космогонии, незыблем все 30 лет: потому что буфет – это буфет. На сцене воссоздана и бердичевская водонапорная башня – но уже в театральном макете. Башня сгорала, была разрушена, перекрашена – у нее как и у семьи Капцан-Луцких биография на фоне эпохи.

22 февраля в 19.00 - "Бесприданница"

Каждая эпоха рождала свою трактовку пьесы, своих Ларису, Карандышева, Паратова. Но, кажется, пришло время избавляться от старых стереотипов, пришло время новой, другой «Бесприданницы». Лариса, которую исполнит Полина Лазарева – и жертва, и палач в одном лице. Спектакль режиссера Льва Эренбурга преимущественно о любви, но о любви не с прогулками под луной, не со стрекочущими цикадами в саду, а скорее об испытаниях. Ведь любовь – непосильная ноша, если она бескомпромиссна, если она «без оглядок». Насколько человек в любви искренен, самоотвержен, жертвенен, насколько он в любви любит самого себя – эта тема затронет каждого из героев.

Еще одним героем станет Волга. Для всех она - и жизнь и смерть одновременно. В ней дурачатся, захлебываясь от полноты жизни, к ней приходят, решив с этой жизнью расстаться. И все это на фоне разлетающихся в разные стороны брызг и грохота падающих бревен.
 

Раздел: