Театр Елены Камбуровой приглашает на спектакли

Аватар пользователя Михаил Брацило
Театр Елены Камбуровой

Где: 

Дата мероприятия: 

с вторник, 3 апреля, 2018 - 19:00 по четверг, 5 апреля, 2018 - 19:00

Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой приглашает на спектакли:

3.04 в 19.00 - Елена Камбурова, Никита Высоцкий - "Дорога поперёк судьбы". Посвящение Владимиру Высоцкому. ВНИМАНИЕ! Можно с +1, но +1 будут сидеть, там где их посадят, возможно на не самых удобных местах, на балконе, на ступеньках (дают подушки)

5.04 в 19.00 - "Крещённые крестами", 4 места, можно с +1

"Дорога поперёк судьбы"

«Дорога поперёк судьбы», строчка из ранней песни Владимира Высоцкого, и ее смысл обретает новый, трагический и напряженный оттенок, когда мы возвращаемся к творчеству – а оно неразрывно с жизнью и судьбой – легендарного барда, «не успевшего чашу испить – на бегу». Его яркая, яростная жизнь прервалась слишком рано, в 42 года – он жил и творил, не щадя себя, на пределе, без оглядки и без страховки, без фальши, отчаянно, с постоянным стремлением оказаться «на краю обрыва». Сверкнув как комета, он ушел в вечность, и оставил здесь, на земле множество прекрасных песен и стихов. Петь и читать Высоцкого непросто – у многих на слуху незабываемо яркое авторское исполнение. Однако Елена Камбурова и Никита Высоцкий нашли свое прочтение и проживание известных песен и стихов: «не ослабляя нерв» поэта, они дают нам услышать его лирику, его душу, то, что зачастую пряталось за мужественной напряженной интонацией, за лукавым смехом, за гневным или отчаянным хриплым криком.

"Крещённые крестами"

Ему было три, когда его мать репрессировали. Ему было восемь, когда он впервые бежал из спецприемника НКВД для детей “врагов народа”. Его ловили и возвращали, но он снова бежал. Он очень хотел вернуться домой. Семь лет длилось путешествие маленького беспризорника из Сибири в родной Ленинград — на баржах и в товарняках, на подножках и под вагонами. Все, кого он встретил на дорогах искалеченной войной страны, навсегда останутся в его памяти. Всё, что он увидел и пережил, превратится в книгу.

Спектакль основан на автобиографической повести известного театрального художника и писателя Эдуарда Кочергина. В 2010 году книга “Крещённые крестами” получила премию “Национальный бестселлер”.
 

Раздел: