Морозовская детская больница приглашает на Public-art проект «ARTерия»

Аватар пользователя Михаил Брацило
Морозовская больница

Где: 

Дата мероприятия: 

вторник, 17 апреля, 2018 - 16:00

17 апреля в 16.00 Морозовская детская городская клиническая больница приглашает блогеров, можно с +1, на открытие Public-art проекта «ARTерия».

Public-art проект «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы инициирован Департаментом культуры города Москвы, Фондом Владимира Смирнова и Константина Сорокина, Попечительским советом Морозовской больницы. Отличительной чертой корпуса является не только новейшее технологическое оборудование, но и наполнение современным искусством.

Проект представляет собой характерный пример жанра site-specific, – произведений, специально созданных для конкретной среды. Создание экспозиции проходит в несколько этапов. 17 апреля будет показан первый этап, в рамках которого современное искусство изменило вестибюль и больничные коридоры с первого по третий этажи. В дальнейшем предполагается наполнить искусством все 7 этажей нового корпуса. Главная идея, по словам куратора проекта Марины Звягинцевой, изменить градус атмосферы больницы создать между ребенком и болезнью ещё одно – художественное – звено.

Важно вывести ребенка из состояния замкнутости и заставить его включиться в исследование новой среды. Построить мост между двумя эмоциональными полюсами – положительным (детская энергия радости познания, удивления перед миром) – и отрицательным (болезни и связанные с ними страдания). Одна из задач проекта – показать, как современное искусство преобразовывает привычный мир, как оно работает с детьми – самой сложной, и в то же время самой открытой к пониманию аудиторией.

Среди участников первого этапа проекта: Мария Арендт, Наталья Арендт, Максим Башев, Ольга Божко, Владимир Дубосарский, Марина Звягинцева, Герасим Кузнецов, Александра Кочеткова, МишМаш, Миша Most, Владимир Логутов, Владимир Потапов, Ростан Тавасиев, Ольга/Олег Татаринцевы, Ирина Хамдохова, Zuk Club, а также Григорий Остер и Московский музей дизайна.

Организаторы: Департамент культуры города Москвы, Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина, Попечительский совет Морозовской больницы

Раздел: