Концертный зал "Зарядье" приглашает на концерты в декабре

Аватар пользователя Михаил Брацило
Зарядье

Где: 

Дата мероприятия: 

с среда, 19 декабря, 2018 - 19:00 по воскресенье, 23 декабря, 2018 - 12:00

Концертный зал "Зарядье" приглашает на концерты в декабре:

19.12 в 19.00 - Оркестр Светланова, Борис Бровцын, скрипка / Максим Рысанов, альт 
21.12 в 19.00 - Хор Сретенского монастыря 
23.12 в 12.00 - "Маленький принц". Читает Сергей Безруков

Оркестр Светланова, Борис Бровцын, скрипка / Максим Рысанов, альт

Скрипач Борис Бровцын и альтист Максим Рысанов – представители разлетевшегося по свету поколения российских музыкантов, начинавших карьеру в сложные 1990-е. Им пришлось уехать на Запад, учиться и играть там. Многие добились мирового признания и выступают на лучших сценах мира, но на родине бывают лишь наездами, поэтому каждый их концерт – настоящее событие для любителей музыки.
Под управлением Максима Рысанова прославленный коллектив, Госоркестр России имени Е.Ф. Светланова, представит эффектную программу из произведений, объедененных одной темой – имитации. «В Вариациях на тему Франка Бриджа Бенджамин Бриттен имитирует различные европейские музыкальные стили и стили композиторов: Россини, Равеля, Стравинского, – рассказывает Максим. – Неоклассик Стравинский в Сюите из балета «Пульчинелла» использует музыку Перголези, а в скрипичном, почти необарочном, концерте стилизует третью часть под баховскую сарабанду».

Программа:

Стравинский: Концерт для скрипки с оркестром
Бриттен: Вариации на тему Франка Бриджа
Табакова: Сюита в старинном стиле
Стравинский: Сюита из музыки балета «Пульчинелла»

Хор Сретенского монастыря

Не только мастерство и высочайшая культура исполнения снискали хору Сретенского монастыря популярность у публики, но также весьма обширный репертуар, далеко выходящий за границы церковного обихода.
На концертах хора наряду с духовной музыкой часто звучат великие песни советских лет – композиторов Александры Пахмутовой и Василия Соловьева-Седого, Матвея Блантера и Яна Френкеля.
Регент хора Никон Жила считает, что по глубине и степени благотворного воздействия на душу человека, с лучшими образцами советской песни может сравниться только духовная музыка.
В концерте принимает участие обладатель редкого по красоте тембра, постоянный приглашенный солист театра Ла Скала, Метрополитен-опера и Венской оперы, всемирно известный бас - Дмитрий Белосельский.

Программа:

Духовные песнопения
Народные песни
Песни военных лет

"Маленький принц"

Читает народный артист России Сергей Безруков. При участии Губернаторского оркестра Московской области. Главный дирижер – Сергей Пащенко.
Сказка-притча Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» любима читателями всех возрастов: ведь, как писал автор, «все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит». Детям созвучна трогательная история о маленьком мальчике, который путешествует от планеты к планете, познает мир и учится любви и дружбе, а взрослым – философская глубина и афористичность текста.
Музыка французских композиторов в исполнении Губернаторского оркестра Московской области станет изысканным продолжением и дополнением текста. Пестрый «Карнавал животных» и завораживающая «Пляска смерти» Сен-Санса, знойный «Послеполуденный отдых фавна» и живописные «Облака» (из «Ноктюрнов») Дебюсси, вдохновенный Вальс и трогательная «Павана на смерть инфанты» Равеля. Симфонические картины, хорошо известные яркой образностью, создадут удивительный музыкальный контекст сказки.
А авторские рисунки Экзюпери и красочные видеоинсталляции, транслирующиеся на большом видеоэкране, помогут маленьким зрителям отправиться в путешествие вместе с Маленьким принцем.

Билеты можно приобрести на сайте Концертного зала "Зарядье": https://zaryadyehall.com/

Фото: Global Look Press

 

Раздел: