Импровизационный батл

Аватар пользователя Анна

Дата мероприятия: 

с понедельник, 8 октября, 2018 - 19:00 по понедельник, 29 октября, 2018 - 22:15

Совсем скоро состоится «Второй Московский Чемпионат по актерской импровизации». В Чемпионате примут участие 8 популярных московских театров: Театр на Юго-Западе, Театр имени М.Н. Ермоловой, Театр Романа Виктюка, Мастерская Петра Фоменко, Театр на Малой Бронной, Театр п/р О. Табакова, Театр Сфера и Театр Эрмитаж. 

Импровизация - это уникальный жанр, в котором у актёров нет специально написанного текста, нет заранее полученных ролей, да и ситуация задаётся непосредственно на сцене. Участникам импровизационной игры нужно, применяя весь свой театральный и жизненный опыт, творчески себя реализовать.

Первая импровизационная игра "Студенческие эксперименты" состоялась в Театре на Юго-Западе в 2013 году . Автор и руководитель проекта - актёр Театра на Юго-Западе Максим Драченин.
Молодёжный состав труппы театра на время стали снова первокурсниками. Зрители также принимали участие в программе, предлагая различные ситуации для конкурсов. В итоге зрительские овации не смолкали на протяжении двух часов, пока артисты театра демонстрировали как можно легко и непринуждённо, азартно и заразительно смешно выходить из любых ситуаций.

В октябре 2016 и марте 2017 состоялись игры сборных команд театра в рамках Осеннего и Весеннего турниров, в которых определились финалисты сезона.

В апреле 2017 года был запущен «пробный шар» «Театрального Чемпионата по актёрской импровизации», который успешно прошел на сцене Театра на Юго-Западе и стал уникальным событием в театральном мире. В этом "эксперименте" приняли участие четыре ведущих театра Москвы: РАМТ, Губернский театр, Театр на Малой Бронной и Театр на Ю-го-Западе. Победителями этого Чемпионата стали артисты РАМТа.

Проект "Импровизационный БАТЛ" стал также победителем конкурса "Открытая сцена 2017" в области театрального искусства, организованного Департаментом культуры города Москвы.

Несмотря на товарищеский характер игры, состязания обещают быть нешуточно серьезными, огненно - жаркими и яростно - веселыми.
Судят матчи настоящие профессионалы театрального дела - педагоги по импровизации и актерскому мастерству, режиссеры, артисты.

По результатам жеребьевки, которая прошла на основной сцене Манежа в рамках Московского культурного форума, команды распределись в турнирной таблице следующим образом:

8 октября - Театр «Эрмитаж» vs Театр на Юго-Западе
15 октября- Театр на Малой Бронной vs Театр им. М.Н. Ермоловой
22 октября - Театр «Сфера» vs Театр Романа Виктюка
29 октября - Театр п/р О. Табакова vs Мастерская Петра Фоменко
Все Отборочные игры состоятся на сцене Театра на Юго-Западе.

Итак, 8-го октября на сцене Театра на Юго-Западе состоится первая игра Чемпионата. 
На сцену выйдут команды Театра "Эрмитаж" и Театра на Юго-Западе.

Все подробности на официальном сайте Импровизационного Батла - http://импровизационныйбатл.рф

Раздел: