"Галерея 21" приглашает на открытие персональной выставки Сергея Катрана "1:30"

Аватар пользователя Михаил Брацило
Сергей Катран

Где: 

Дата мероприятия: 

вторник, 23 января, 2018 - 19:00

В этом проекте вдохновением для художника послужили фрактальная теория Мандельброта и негативное социальное явление – коррупция. Паразитическая грибная система, как считает художник, напоминает коррупцию в обществе. Как и грибница, коррупция старается захватить больше пространства, проникая во все слои общества. Также как и гриб, она имеет «наземную», публичную часть, связанную с коррупционными скандалами и «подземную», скрытую, о которой говорить не принято. Как гриб-паразит, коррупция инфицирует всех участников системы.

Свои объекты автор определяет как модель биологической саморазвивающейся скульптуры, которая может быть выполнена в разных материалах, включая природный. Художник представляет негативные социальные явления как форму симбиотической связи: носитель-паразит. Человек, зараженный коррупцией, сам становится носителем ее грибных спор.

Увидеть процесс заражения реальности художественными объектами в форме грибных систем можно будет 23 января в Галерее 21 в проекте Сергея Катрана «1:30».

Звуковое сопровождение проекта Дмитрий Морозов /::vtol::
Цифровое видео Максим Калмыков

Сергей Катран, художник, скульптор, закончил факультет естественных наук, исследует природные и социальные явления. Работает с различными медиа: объект, инсталляция, видео, фото, изображение, акция, перформанс, звук, текст.

Раздел: