"Булгаковский дом" приглашает на экскурсию и спектакль-экскурсию

Аватар пользователя Михаил Брацило
Булгаковский дом

Где: 

Дата мероприятия: 

суббота, 10 февраля, 2018 - с 15:00 по 21:00

10 февраля "Булгаковский дом приглашает блогеров на экскурсию на Трамвае 302 БиС в 15.00 (можно с +1 или с одним ребёнком) и спектакль-экскурcию "Шизофрения, как и было сказано" в 21.00 (можно с +1)

15.00 - Экскурсия на Трамвае 302-БиС: «Рукописи не горят» с посещением «Булгаковского Дома» и дома Пашкова. Можно с +1 или с одним
ребёнком

Какой была жизнь Михаила Афанасьевича Булгакова? Кто вдохновлял его, а кто порицал, при каких обстоятельствах он жил и творил, что за люди его окружали — всё это вы узнаете, отправившись на нашу новую экскурсию на известном трамвайчике «302-БИС»!

Побывав в залах музея «Булгаковский Дом», вы отправитесь далее в небольшое, но увлекательное путешествие по булгаковской Москве, с головой окунётесь в мир булгаковских героев, а в завершение поездки попадёте в один из красивейших столичных особняков – Дом Пашкова, который Булгаков увековечил в романе «Мастер и Маргарита»: «На закате солнца высоко над городом на каменной террасе одного из самых красивых зданий в Москве, здания, построенного около полутораста лет назад, находились двое: Воланд и Азазелло».

В Доме Пашкова вы получите возможность собственными глазами удостовериться, что «рукописи не горят»!

Вы увидите: музей «Булгаковский Дом», дом Нирнзее, Зоологический музей МГУ, Романов переулок, Дом Пашкова

Вы узнаете: как выглядела Аннушка-Чума; действительно ли горел дом на Большой Садовой; кто послужил прототипом профессора Преображенского; где хранятся рукописи М.А. Булгакова; откуда Воланд смотрел на Москву

Продолжительность: 2 часа

21.00 - Спектакль-экскурсия “Ночь вторая. Шизофрения, как и было сказано”. Можно с +1

У этой экскурсии «Шизофрения, как и было сказано» недаром такое название. Представьте: а что было бы с вами, окажись вы на страницах романа «Мастер и Маргарита»? Что, если бы вы стали участником событий, которые происходили в Москве по вине Воланда и его неугомонной свиты?

Помимо того, что вы столкнетесь с героями романа на улицах города, во время ночного путешествия по залам музея вы останетесь одни — без экскурсовода… Двери закрыты и вы во власти вымышленных персонажей… Вот тут то и начинается самое интересное!!! Спешите! В Трамвае «302-БИС» всего 24 места! Экскурсия включает в себя поездку на трамвае (1 час) и путешествие по залам ночного музея (1 час) вместе с персонажами романа «Мастер и Маргарита».

Тип экскурсии: автобусная и по музею
Продолжительность: 2 часа

Раздел: