Юрий Башмет приглашает на пресс-показ и премьеру музыкально-драматического проекта "FORTUNATISSIMO или БЕЗНАДЕЖНО СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК"

Аватар пользователя Михаил Брацило

Где: 

Дата мероприятия: 

с четверг, 14 сентября, 2017 - 16:00 по пятница, 15 сентября, 2017 - 19:00

14 сентября в 16.00 и 15 сентября в 19.00 маэстро Юрий Башмет приглашает блогеров на пресс-показ (14 сентября) и премьеру (15 сентября) музыкально-драматического проекта "FORTUNATISSIMO или БЕЗНАДЕЖНО СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК"Можно с +1". Пресс-показ можно будет фотографировать свободно перемещаясь по залу.

Главным предметом предложенной зрителю театральной игры станет сознание АВТОРА «Севильского цирюльника», его уникальный и парадоксальный внутренний мир, способный рождать волшебные звуки и причудливые образы. Создатели спектакля представили творческое сознание знаменитого композитора как удивительный "механизм". Представили его зримо, в том самом "карнавальном духе", в котором и была создана эта комическая опера.

Автор, постановщик и сценограф «FORTUNATISSIMO», известный петербургский режиссер Виктор Крамер воплотил образ этого «творческого механизма» в масштабном сценическом объекте – «музыкальной машине». Эта наивная, буффонная «музыкальная машина» - громадный механизм, способный на невероятные сценические эффекты, который, подобно фантастическому живому организму, будет легко реагировать на любые всполохи авторского сознания и на протяжении всего действия рождать чудеса и сюрпризы.

Так, знаменитая ария цирюльника Фигаро превратится в настоящее пенное шоу, а ревнивец доктор Бартоло только чудом сможет спастись от громадной разъярённой стаи любовных записок к его воспитаннице; вселенский злодей Базиль окажется мистическим жонглером, а красотка Розина превратится в роскошный цветущий куст бугенвиллеи; вечно влюбленный граф Альмавива, желая остаться инкогнито, сменит несколько десятков самых невероятных образов, а сам же автор всех этих чудес угостит зрителя приготовленной им прямо на сцене вкуснейшей пастой.

Так как все, что происходит в этом спектакле - это игра с оперой «Севильский цирюльник», то и одно из главных выразительных средств действа - музыка, полностью соответствует этому постановочному приему. Современный композитор Кузьма Бодров заново переосмыслив знаменитое творение Россини, создал несколько ярких фрагментов, которые на равных со знаменитыми ариями из «Севильского» украшают музыкальную ткань этого спектакля.
 

Раздел: