В театре «Русская песня» готовят скандальный проект по «Яме» Куприна

Аватар пользователя Михаил Брацило
Театр "Русская песня"

Где: 

Дата мероприятия: 

четверг, 9 ноября, 2017 - 19:00

9 ноября на сцене театра Русская песня состоится премьера музыкального спектакля «Омут любви» по самой неоднозначной повести Александра Куприна «Яма». И у нас есть 10 приглашений для блогеров, можно с +1. Спектакль по русской классике – новая работа культового режиссера Анны Бабановой. В постановке задействованы: Елена Проклова, Надежда Бабкина, Анастасия Макеева, Вячеслав Манучаров, Даниил Спиваковский, Иван Замотаев, Александр Коган.
Повесть Александра Куприна «Яма», опубликованная в 1914 году, вызвала множество отрицательных откликов критиков, которые обвинили писателя в безнравственности и чрезмерном натурализме. Лишь Корней Чуковский поддержал Куприна, назвав повесть «пощечиной всему современному обществу».

В постановке режиссера Анны Бабановой заняты звезды театра и кино: главную роль хозяйки публичного дома Анны Марковны играет Надежда Бабкина, неукротимую Женьку, «самую избалованную» девушку в доме терпимости, – Анастасия Макеева, посетителя публичного дома, гусара, исполнит певец, композитор и актер Александр Коган, дебютирующий на театральной сцене. У Даниила Спиваковского сразу несколько ролей. Актер театра и кино Вячеслав Манучаров играет мужчину, который продает свою невесту Анне Марковне. Одна из самых сложных ролей досталась заслуженной артистки России Елене Прокловой. В спектакле «Омут любви» она сыграет экономку Зою в доме терпимости – убогую, хромую женщину в возрасте. Побитая жизнью, Зоя безоговорочно предана хозяйке. Она встречает гостей заведения, контролирует порядок и без жалости и сантиментов приводит девушек-проституток в чувство, когда они уже без сил, и не в состоянии выполнять свою работу.

«Меня пригласили в театр Надежды Бабкиной поучаствовать в постановке повести Куприна, - говорит Елена Проклова. - Естественно, я не смогла отказать. Во-первых, потому что уважаю Надежду, мы давно знакомы, и я пойду за ней даже на край белого света. Во-вторых, от таких предложений, как спектакль по русской классике, не отказываются. Я впервые играю в такой экстраординарной постановке, в которой трагедия, правда жизни передаются всеми драматическими, сценическими, музыкальными и хореографическими способами. Никогда ранее не участвовала в таком спектакле, мюзикле - даже не знаю, как это назвать? Такой формы ещё не бывало в постановках, где и хореография, и вокал, и драматическое искусство - всё слито воедино. Поэтому, на мой взгляд, это будет очень интересное представление для любого уровня публики».

Раздел: