Театр "Русская песня" приглашает на мюзикл "Ночь перед Рождеством"

Аватар пользователя Михаил Брацило
Русская песня

Где: 

Дата мероприятия: 

вторник, 24 октября, 2017 - 19:00

24 октября в 19.00 театр Русская песня приглашает блогеров, можно с +2 или с детьми, на мюзикл "Ночь перед Рождеством"

С 24 октября в театре «Русская песня» начинаются показы первого в России фолк-мюзикла «Ночь перед Рождеством» по произведениям Николая Гоголя. Это одна из полюбившихся зрителям постановок, которая с большим успехом идет на сцене театра «Русская песня» уже третий год!

Повесть Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» - одно из самых известных мистических произведений классика, давно ставшее хрестоматийным. В нем Гоголь повествует о похождениях кузнеца Вакулы, ради любви рискнувшего связаться с чертом, и не проигравшем в этом поединке.

В фолк-мюзикле «Ночь перед Рождеством» режиссер Нина Чусова совместила народную музыку (восточнославянский - русский и украинский - фольклор) с эстрадным исполнением и симфоническим звучанием, как того требует жанр, на равных соединить музыкальное, драматическое, вокальное и хореографическое искусства.

«Все по-настоящему, серьезно, крупно, при привлечении больших творческих сил, - говорит режиссер Нина Чусова. - Это светлое произведение Гоголя, в котором темные силы проживают свой последний день, и рождается нечто новое, светлое, венчающееся любовью. Благодаря песне, музыке, некоему поэтическому шаманству происходит очищение».

Первый в России фолк-мюзикл «Ночь перед Рождеством» стал одной из самых ярких постановок театра «Русская песня». Звездный не только состав актеров, но и постановщиков: театральный режиссер, лауреат Премии «Золотая Маска» Нина Чусова, художник и сценограф, лауреат Премии «Золотая Маска» Павел Каплевич, бессменный хореограф-постановщик всех уникальных проектов театра «Русская песня» Николай Андросов. 

Композитор проекта – Михаил Броннер, лауреат премии Союза композиторов России им. Д.Д. Шостаковича, секретарь Союза композиторов России, автор более 200 сочинений.

На сцене блистают Надежда Бабкина, Федор Добронравов, Глеб Матвейчук, Сергей Астахов, а также артисты театра «Русская песня».

Раздел: