Московский Новый Драматический театр приглашает блогеров на спектакли в декабре

Аватар пользователя Михаил Брацило
Московский Новый Драматический театр

Где: 

Дата мероприятия: 

четверг, 14 декабря, 2017 - 19:00

Московский Новый Драматический театр приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли в декабре. А на спектакль "Морозко" с детьми

14.12 в 19.00 - "Шутники"

Почему эта великолепная пьеса А. Н. Островского более ста лет «отдыхала» от сцены? Впрочем, не она одна. А ведь сразу после создания (1864) сцены московской жизни «Шутники» с ошеломляющим успехом прошли в Малом театре. Их давали чуть ли не каждый день несколько месяцев — невероятное количество по тем временам. На спектакле побывал Л. Н. Толстой, говорил домашним, что «комедия трогательна, даже слишком», и рекомендовал обязательно посетить спектакль. А сам Островский считал, что «Шутники» должны быть непременно в репертуаре каждого русского театра. Эта пьеса и сегодня звучит невероятно актуально: история о жизни простых и очень скромных людей в эпоху перемен, когда надвигается рынок, когда властвуют деньги, когда проделки и небезопасные игры разного рода «шутников» вторгаются в привычное течение жизни и рушат все, что казалось незыблемым. Поэтому главным для каждого из героев пьесы становится не только выжить, но и не дать тьме поглотить тот свет, который есть в их душах, и сохранить чувство собственного достоинства.

…Бедный отставной чиновник Оброшенов с двумя красавицами-дочерьми, отчаянно мучаясь безденежьем, терпит унижения нескольких прохвостов, которые ради смеха подбрасывают ему «куклу» с большой суммой денег…

15.12 в 19.00 - "Один из последних вечеров карнавала"

Спектакль Нового театра «Один из последних вечеров карнавала» посвящен 300-летию со дня рождения итальянского комедиографа, автора 250 комедий, в числе которых, конечно же, и «Трактирщица», и «Слуга двух господ». На русский язык пьеса была переведена специально для постановщика спектакля Вячеслава Долгачева, который первым вывел её героев на русскую сцену. Сегодня снимки сцен из этого спектакля Нового театра могут увидеть посетители музея Гольдони в Венеции.

Если вы не были в Италии на настоящем венецианском карнавале, вам следует восполнить пробел, побывав на одном из вечеров этого удивительного праздника… да, да, в театре! Это отличная возможность стать свидетелем интриг и любовных приключений героев, насладиться роскошными костюмами, невероятными по красоте карнавальными масками и самой загадочной комедией великого Гольдони.

«Один из последних вечеров карнавала» — прощальная пьеса Гольдони. Она сыграна в 1762 году, когда драматург, не выдержав конкуренции с другим гением, Карло Гоцци, навсегда уезжал из Венеции в Париж. Гольдони пребывал в смятении: суждено ли ему вернуться в родную Венецию?

Молодой герой карнавального сюжета художник Андзолетто тоже испытывает смятение, потому что он тоже покидает родину. Только он уезжает не в близкий Париж, а в далекую и загадочную Московию. Он прощается с друзьями, грустит о предстоящей разлуке, но отказаться от путешествия не может: творческое честолюбие гонит его в дорогу. Он хочет, чтобы вместе с ним в Россию отправилась и его возлюбленная Доменика. Но она не может оставить в одиночестве своего старого отца, мануфактурщика Дзамариа.

В Московию они все же поедут. Но отправится туда не одна, а целых две пары.

Кто же будет второй?..

Финальное счастье героев венчает зажигательный танец.

22.12 в 19.00 - "Чудо святого Антония"

Автор пьесы Морис Метерлинк, более известный всем по философской пьесе-притче «Синяя птица», придумал свой современный сюжет о чудесах, творимых святым Антонием Падуанским. Пьеса «Чудо Святого Антония», написанная в начале ХХ века, своей внешней простотой и глубоким подтекстом привлекала таких великих режиссеров, как В. Мейерхольд и Е. Вахтангов.

Встречали ли вы когда-нибудь людей, для которых их общественный статус является более важным, нежели сама истина и суть вещей? Именно это и происходит с наследниками обладательницы несметных богатств усопшей Гортензии — людьми, кажущимися образованными и благопристойными, вызывающими всеобщее уважение и пользующимися большим авторитетом у жителей своего города. Ничто не способно помешать проведению похорон на уровне, достойном их положения в обществе, отбросив тем самым тень на известнейшую и добропорядочную фамилию. Вынос тела родной тетушки превращается для них в тщательно спланированную до мельчайших мелочей акцию, рассчитанную лишь на то, чтобы о богатом клане говорили с придыханием и восторгом. И даже стоя бок о бок со Святым Антонием, способным творить чудеса, трещиной в плитке на полу и вступлением в наследство племянники заняты гораздо больше, чем возможностью возвратить к жизни их умершую тетку – Чудом воскрешения. Что стоит человеческая жизнь по сравнению с миллионами банкнот, шикарными домами, форелью под соусом Шуберт и запеченными рябчиками?..

Одна лишь служанка, простодушная, бесхитростная, но добросердечная, которую автор пьесы неслучайно назвал Виргинией, искренне верит в Чудо, видя то, что сытые и лоснящиеся от вина наследники не способны воспринять в силу своей привычки находить научное и практическое объяснение любому явлению. Но вопреки всему Чудо происходит, ведь силе Божественного Провидения ничто не способно противостоять!

Изменит ли свершившееся чудо дальнейшее течение жизни семьи и как отреагируют на него окружающие?..

23.12 в 14.00 - "Морозко"

Музыкальная история по мотивам сказки Владимира Одоевского «Мороз Иванович» расскажет о том, как лень – наказывается, а добро, милосердие и трудолюбие – щедро вознаграждаются. Вместе с сёстрами Машей и Дуняшей зрители окажутся и в заснеженном пейзаже, и опустятся в глубокий колодец, и навестят Морозко в его ледяном царстве. Наша сказка полна музыки и начинается с утреннего пения Петуха, увлекающего пением и всех персонажей пьесы. А там где музыка – трудно устоять на месте. Ноги так и пускаются в пляс, хоть на ногах и валенки. Весело, увлекательно пролетит час путешествия в зимнюю добрую сказку.

Перед началом мюзикла, под нашей большой живой ёлкой в фойе театра, юных зрителей ожидает встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые на ваших глазах станут участниками новогоднего приключения. В этом приключении примут участие и другие персонажи. Какие? – приходите и увидите сами! Ну и какая же ёлка без новогоднего хоровода с Дедом Морозом и его внучкой, Снегурочкой!

Подарите вашим детям сказку и новогоднее настроение!

30.12 в 18.00 - "Визит старой дамы"

Швейцарский драматург Фридрих Дюрренматт знаменит прежде всего своими комедиями. И пьесу «Визит старой дамы», в которой изложена по сути история одного убийства, он назвал «трагической комедией». Действие происходит в городе Гюллене (кстати, в переводе с немецкого – «навоз»). Дела там идут из ряда вон плохо: заводы закрываются, лавки разоряются, люди страдают от безработицы и нищеты. Но вот в Гюллен приезжает старая миллиардерша, которая провела здесь дни своей юности. Конечно же, теперь она не откажет родному городу в помощи, и жизнь вернётся на круги своя! Однако жители Гюллена не подозревают, какую высокую цену им придётся заплатить за обещанное материальное благополучие. Каждый окажется перед выбором: стать ли предателем и палачом в обмен на процветание или сохранить остатки гуманности? Однажды жители Гюллена уже поступили несправедливо, позволив выгнать из города беременную девушку, которую оклеветал любимый человек. Вот только разве знали они тогда, что спустя несколько десятков лет эта девушка вернётся, по-прежнему молодая, так и не исцелившаяся от кровоточащей раны в сердце, но способная теперь заставить всех играть по своим правилам? И её желание обладать возлюбленным – отныне без разницы, живым или мёртвым, – всё так же сильно: «Любовь твоя умерла давным-давно. А вот моя все никак не умрет. Но и жить она не может. Она превратилась в чудовище, как и я сама».

Настанет день, когда за каждым из нас явится такая старая дама и потребует ответить за всё перед лицом собственной совести. 
 

 

Раздел: