"Театриум на Серпуховке" приглашает на спектакли в марте

Аватар пользователя Михаил Брацило
Театриум на Серпуховке

Где: 

Дата мероприятия: 

с четверг, 7 марта, 2019 - 19:00 по четверг, 14 марта, 2019 - 19:00

Театриум на Серпуховке приглашает на спектакли в марте:

7.03 в 19.00 - "Вий"
8.03 в 19.00 - "Баба CHANЕЛЬ"
14.03 в 19.00 - "Укрощение строптивой или Всё дело в любви"

"Вий"

«...Тотчас Вий указал на него пальцем, а нечисть накинулась на него». Одно из самых загадочных и захватывающих сочинений Николая Васильевича Гоголя, впервые опубликованное в сборнике «Миргород» в 1835 году, продолжает увлекать режиссеров разных поколений, и неудачи предшественников никого не отпугивают. Так притягателен таинственный текст, сотканный из фантасмагории и страхов, греха и веры, слабости и силы духа.

"Баба CHANЕЛЬ"

Давайте поглядим, как в доме культуры Всероссийского общества глухих празднуют 10-летие коллектива народной песни «Наитие» его участники и узнаем о надеждах и чаяниях пяти бабушек.
«Баба Шанель» – вполне обычная закулисная история. Здесь свои интриги, свои представления о славе и о творчестве, свои переживания и свой налаженный быт. И когда руководитель коллектива Сергей приводит новую вокалистку Розу Николаевну, бабушки решаются на открытый конфликт – и с новенькой, и с любимым Сережей.
Так ли безобидны благодушные с виду старушки «Наития», когда кто-то претендует на их место под солнцем? Каким образом бабушки борются за него? Ради чего и чем они живут? Что скрашивает их одинокую старость?
Если постараться максимально точно охарактеризовать жанр, то «Баба Шанель» – это грустная комедия. И несмотря на всю легкость и ироничность, она слишком злободневна.

"Укрощение строптивой или Всё дело в любви"

Комедия по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» для молодого режиссера Татьяны Михайлюк стала поводом поговорить с молодыми зрителями о зарождении чувств и поисках любви, путь к которой по нашей же собственной вине бывает и комичен и трагичен. О том, как часто за внешней колючестью молодых людей скрывается простое желание любви и семейного счастья. Каскадная комедия украшена лирическими зонгами на сонеты Шекспира.
 

Раздел: