"Крошка", которую полюбили

Аватар пользователя Михаил Брацило

Автор отзыва:

Крошка

Фестивальная премьера фильма "Крошка" режиссёра Сергея Тютина по сценарию Анастасии Кутеевой состоялась в кинотеатре "Поклонка" в рамках IX Московского кинофестиваля "Будем жить".  Прекрасная семейная комедия об отношениях детей и взрослых, о том, как завоевать любовь детей и как остаться собой. Фильм вышел в прокат и его стоит посмотреть всей семьёй для улыбок и хорошего настроения.

Главным сюжетом фильма являются отношения Алисы, устроившейся воспитательницей в детский сад, которую играет Мария Чекалина, с шестилетней Ниной - юной блогершей, чей отец - бизнесмен.Развитие неприятия к любви, вот основной посыл фильма. И тут надо выделить Марию Чекалину - очень лучезарную актрису с милой доброй улыбкой, которая несёт только позитив.

02.

А чего стоит стальная воспитательница с кличкой Фрекен Бок, которую играет Галина Петрова. За железной душой воспитательницы внезапно открывается слабая женщина, которая плачет и пьёт "валерьяновку", когда дети устроили против неё бунт и хозяйка детского сада в исполнении Ирины Линдт утешает её.

03. Юные актрисы фильма

Милая новогодняя история любви, которая вышла в прокат в начале сентября рекомендуется к семейному просмотру. Здесь нет экшенов и крутых разворотов. Это светлая сказка со счастливым концом, которая поднимет настроение осенним вечером.

04. Юные актёры фильма

Я поговорил с режиссёром фильма Сергеем Тютиным

- Расскажите, пожалуйста, о чём фильм?

- Фильм называется "Крошка". Это семейная музыкальная комедия, которая имеет элементы мистики и волшебства. Действие разворачивается в Москве, перед Новым годом. Там две героини: одной 25 лет, её зовут Алиса. Она никак не хочет взрослеть. А другую зовут Ниночка, ей шесть, но она раньше времени повзрослела и стала блогером по финансовой грамотности и обучает взрослых как правильно обращаться с деньгами.

Кроме этих двух крошек в фильме ещё есть обезьяна Бобошка, которую Алиса контрабандой привозит из Камбоджи и с ней тоже происходят всякие приключения. Но основной конфликт разворачивается между Ниночкой и Алисой в детском саду, куда устроилась Алиса, чтобы временно подработать и заработать деньги на путешествие.

Фильм музыкальный, в нём используются песни. Пять песен одного автора, Александра Суханова, исполняет их Александр Тютин. Где-то братья Тютины исполняют. Это важная составляющая фильма - песни, потому что я всегда хотел использовать песню для драматургии, чтобы она её развивала.

Также у нас в фильме много интересных актёров. В фильме снимается Александр Тютин, он играет отца Алисы. У нас играет замечательная заслуженная артистка Галина Петрова, которую все запомнили по фильму "Дежа вю". Она острохарактерная, невероятно талатливая актриса. Она создала образ старшей воспитательницы детского сада, которая имеет кличку Фрекен Бок. Также у нас играет экс-звезда Таганки, поскольку она перешла во МХАТ, Ирина Линдт. Она играет заведующую детского сада. У нас очень много дебютов в фильме. Дебютантом является и режиссёр, то есть я. У меня 31 документальная картина и первая игровая картина. Я тоже, как-бы, дебютант. Дебютантом является исполнительница главной роли Алисы, выпускница Щукинского театрального института Мария Чекалина и партнёр, в которого она влюблена, отец Ниночки, её однокурсник Антон Власов. Это не случайно, потому что я сам закончил "Щуку". Я знаю, что актёры Щукинского училища самые талантливые. Кроме того, у меня потрсающая актриса, которая исполняет главную детскую роль. Её зовут Николь Плиева. Она стала известной ещё в шесть лет, поскольу стала известной на Первом канале в программе, где показывают детей-вундеркиндов. Она прочитала стихи Иосифа Бродского, после чего её прозвали "Девочка-библиотека". Она стала известной на Первом канале, потом её стали привлекать в качестве телеведущей. Она знает более трёхсот стихов наизусть. Она сама пишет стихи, у неё вышло уже два поэтических сборника и, даже, она уже стала членом Союза писателей Москвы. А самое главное, что она замечательная актриса. "Полный метр" для неё первый.

- Тяжело ли работать с детьми?

- Работать с детьми особенное занятие, поскольку я усложнил себе задачу работая над фильмом, потому что взял всё, что самое сложное в работе в кино. Это работа с детьми и животными. У нас 10 детей в картине. Они все замечательные. Конечно, они вели себя по-разному. Иногда это было легко, с удовольствием и, в основном, через какие-то игровые технологии. Но когда я отвлекался от взрослых актёров, они начинали ходить на головах, и, даже, несмотря на присутствие родителей, их невозможно было угомонить. Мы дополнительно привлекали воспитателей, которые могли бы немножечко улучшить обстановку. Ребята все талантливые.

- Главная героиня - маленькая блогерша. А как вы относитесь к соцсетям? Ведёте ли вы какой-то блог?

- У меня недавно появился блог на Youtube, он, пока ещё, не очень активный, но скоро будет тысяча подписчиков. Он, скорее, такого образовательного, кинематографического толка. Я отношусь нормально. Конечно, я не очень приветствую эту, как говорят гаджетоманию, когда люди отвлекаются от нормальной жизни.

- Как вы относитесь к тому, что дети, как ваша маленькая героиня, ведут блоги, становятся популярными, зарабатывают деньги и не портит ли их это?

- Я изучал эту тему и, надо сказать, что на самом деле, есть определённые допущения в нашем фильме. На самом деле, детские блоги, которые сейчас существуют, имеют огромные миллионные количество просмотров, как правило, их делают родители. А дети являются как-бы артистами в этих блогах. Такого, чтобы ребёнок вёл свой блог, очень мало. И когда маленькие дети начинают зарабатыать деньги, бывает, что алчность охватывает родителей. Это мне не нравится. А так это очень востребовано, потому что детские блоги посещают больше, чем взрослые.

05. Сергей Тютин с супругой

Также я побеседовал с Марией Чекалиной - главной взрослой героиней фильма.

Москультура - Расскажите, пожалуйста, о своей героине.

Мария Чекалина - Мою героиню зовут Алиса. Она достаточно неординарная личность. Она очень сомневающийся в себе человек, и во время фильма происходит путь становления личности, когда человек понимает, кто он такой; что для него правильно; что для него хорошо, что плохо. И мы застаём мою героиню именно в этот момент становления личности, и проходим весь этот путь от сомнений и внутреннего конфликта до полной внутренней гармонии и баланса.

- Тяжело ли было работать с детьми?

- С детьми всегда тяжело, потому что они всё-таки в постоянном движении, нужно постоянно что-то делать, куда-то идти, поэтому их было очень трудно удержать на одном месте, но, тем не менее, это была прекрасная работа с детьми.Это был очень хороший опыт.

- Как вы относитесь к соцсетям и есть ли они у вас?

- Я бы сказала, крайне противоречиво. С одной стороны соцсети - это прекрасно и есть возможность увидеть жизнь и увидеть жизнь других людей, делиться чем-то, что хочется сказать. Но с другой стороны, к сожалению, в современном мире очень много не того, очень много, как сейчас принято говорить, хайпа.

- Как вы относитесь к тому, что дети, как главная героиня, ведут блоги, зарабатывают деньги?

- Если тебе есть, что сказать и ты несёшь в этот мир свою определённую внутреннюю цель и эта цель не нарушает свободу другого человека, и не несёт негатив в этот мир, то это прекрасно. Я считаю, что это прекрасно, когда ты можешь рассказать этому миру что-то сам.

06. Мария Чекалина

И, конечно же, я побеседовал с Николь Плиевой, исполнительницей роли Ниночки

Москультура - Расскажи, пожалуйста, как тебе работалось в фильме?

Николь Плиева - Мне очень понравилось сниматься, приятная атмосфера, прекрасная съёмочная группа. прекрасный режиссёр, прекрасные актёры.

- Расскажи, пожалуйста, о своей героине.

- Я сыграла главную роль, девочку Нину. Она сначала вредная, потом добрая. Мне очень понравилась моя героиня, я её полюбила. Она очень серьёзная, у неё папа - бизнсмен и она иногда подслушивает какие-то серьёзные вещи о бизнесе и рассказывает об этом в своём блоге.

- Есть ли у тебя свой блог?

- Да, у меня есть свой блог в Инстаграме и я там делюсь чем сейчас увлекаюсь. Сейчас я веду уроки английского языка.

07. Николь Плиева

08.