Автор отзыва:
Сейчас махнуть бы в Приэльбрусье, в Кабардино-Балкарию, дышать свежайшим воздухом на горных лугах, любоваться красотой и мощью сурового Эльбруса и пить свежайшее и вкуснейшее молоко, кушая восхитительный сыр и лепёшку. Где-то недалеко чабан пасёт свою коров, которые и дают это молоко. А компания "Чабан" и производит то самое молоко, сыры. творог, масло, айран. И вся продукция экологически чистая, без всяких консервантов.
В Москве, в Лужниках отгремел гастрономический фестиваль Taste of Moscow, где лучшие компании, рестораны. кулинары представляли свою продукцию. И среди них выделялся стенд компании "Чабан", где, с истинно кавказским гостеприимством, угощали всех великолепной молочной продукцией, давали мастер-классы, танцевали лезгинку и своими секретами делились мастера единоборств.
Нальчикский молочный комбинат, который владеет брендом "Чабан" находится в самом экологически чистом регионе России - Кабардино-Балкарии. Вся продукция экологически чистая и производится в горах и привозится на полки магазинов Москвы прямо с гор. Ассортимент компании "Чабан" включает в себя: молоко, сыры, сливочное масло и аутентичные кавказские молочные продукты, например творог Къалд, который производит только компания "Чабан"
02. Мастер-класс по приготовлению армянских блюд, в частности летнего супа "Спас" дала сама владелица мегамодных ресторанов Панаехали" и Gayane’s Гаяне Бреиова. Этот суп едят летом в холодном виде. В нём присутствует пшеница, кефир, сметана, киндза, соль, перец, яйцо, мята. Кстати, Гаяне рекомендует покупать молочные продукты обязательно с жирностью. Обезжиренные молочные продукты - это вообще ничто.
Ансамбль "Ансар" - Лезгинка
03. А дальше готовили кутабы. Взяли сметану, растительное масло, муку, соль, айран для теста. Можно использовать воду или кефир. Тесто делается без перчаток и только руками, чтобы передать всю любовь. Потому что любовь передаётся через еду. Добавляется горная киндза, лук, укроп, петрушка. Также можно сделать с сыром. А можно перемешать сыр и зелень.
04. Вкусность такая получилась
05. Гаяне Бреиова
07.
07. А потом мастер-класс ингушской кухни дали сёстры сестер Арапхановы - основательниц знаменитого бренда сегмента modest fashion "Arapkhanovi"
08. Делали домашние лепёшки на кефире, которые подаются с творожной массой. К этому подаются молодой картофель, огурцы, помидоры, зелень.
Все девушки с кавказа умеют готовить и вопроса: "Умеешь ли ты готовить?", - там даже не задаётся.
09.
10.
11. Целый стол к лепёшкам был накрыт. Истинно кавказское гостеприимство!
12. Ну а дальше, несмотря на проливной дождь, ансамбль "Ансар" зажёг лучи готячего солнца горячей лезгинкой
13.
14.
15. А открыла день с "Чабаном" кулинарный блогер @your_sweet_fit
16. Вот такое блюдо она приготовила
17. Завершила вечер неформальная встреча с мастерами единоборств, друзьями проекта CHABAN Arena Майрбеком Тайсумовым, Абдул-Азиз Абдулвахабовым, Асламбеком Саидовым и Альбертом Дураевым, которую вёл Виктор Набутов
Суровые в ринге ребята, оказались с хорошим чувством юмора и вся встреча превратилась в сплошное веселье.
18. Майрбек Тайсумов
19. Абдул-Азиз Абдулвахабов
20. Асламбек Саидов
21. Альберт Дураев
22. Виктор Набутов
23. Набутов с Тайсумов устроили битву "глаза в глаза", как перед боем
24. А потом произошёл весёлый бой, кто быстрее выпьет литр кефира "Чабан"
Так что теперь я поклонник молочной продукции компании "Чабан", потому что это реально вкусно и полезно.
25.
26.
Фото: Михаил Брацило/Москультура