Условные знаки

Аватар пользователя Михаил Брацило
Условные знаки

В выставочном павильоне «АРТ-Парк», который расположен в одном из наиболее любимых художниками мест Москвы – Измайловском парке, открыта выставка работ, объединённых темой «Условные знаки». Свои работы представили члены московской арт-студии «Пушкин».

Авторы работ предлагают интерпретации различных знаковых систем.

Знак приобретает смысл, когда встроен в определённую систему аналогичных знаков. Они помогают донести нужную информацию и вызвать определенные ассоциации.

В каждой профессиональной среде есть свои знаковые системы, которые понятны только специалистам, и это подчеркивает условность знаков.

Наша жизнь глубоко пронизана разнообразными знаковыми системами. Указатели, вывески, цифры, буквы, географические карты, маркировка на упаковках - это то, с чем человек сталкивается ежедневно, считывая необходимую информацию неосознанно.

Знак несет в себе некий образ предмета или явления, которые он «замещает». Он рассматривается не только как средство передачи информации, но и средство интерпретации. В этом случае знак предстает в художественной форме и становится объектом искусства.

Художественность знака делает его символом с бесконечным количеством смыслов. Различное восприятие позволяет знаку быть понятным вне зависимости от профессиональной, национальной и социальной принадлежности.

Выставка «Условные знаки» работает до 27 июня. Вход свободный.

Раздел: