Наталья Сергунина: Интерактивная выставка «Фанерон. Город мечты» открылась на ВДНХ

Аватар пользователя Михаил Брацило
Фанерон

В павильоне «Космос» на ВДНХ начал работу проект «Фанерон. Город мечты». Как рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина, это современная интерактивная выставка для детей и подростков. Площадка разделена на два пространства: постоянную экспозицию с футуристическими инсталляциями и лабораторию, где будут проходить воркшопы, мастер-классы, лекции и встречи с представителями творческих профессий.

«Многие уже успели познакомиться с проектом во время новогодних праздников — в формате молодежного творческого фестиваля в “Манеже”. Он представлял собой город будущего, где дети и ребята постарше участвовали в тематических программах, посвященных искусству, архитектуре, спорту, моде и гастрономии. Интерактивная выставка оказалась настолько популярной, что ей решили предоставить постоянную площадку. Теперь она располагается в павильоне “Космос” на ВДНХ», — сказала Наталья Сергунина.

В экспозицию вошли познавательные инсталляции, например «Дерево памяти» со световыми и визуальными импульсами, которые реагируют на касание. Еще одна инсталляция позволит перенестись в комикс и стать его главным героем. Также на выставке можно поучаствовать в танцевальных батлах, турнире по аркадным играм и побывать в разных локациях с помощью VR-технологий.

Илья Бачурин, директор "Москонцерта": «Фанерон — это проект про будущее. Мы собираем те идеи и смыслы, которые в рамках проекта предлагают ребята, в первую очередь о том, каким они себе представляют город мечты, в котором им было бы интересно жить, развиваться, творить».
 

Раздел: