«Газпром Арена» представит шоу «Космос»

Аватар пользователя Михаил Брацило
Космос

Что нужно знать о новом шоу на «Газпром Арене»: Дмитрий Хрусталев в роли космонавта, космические кинохиты и галактические селфи, более 2000 световых приборов, несколько уровней лазерных установок и другие невероятные технические возможности лучшего стадиона России.

7 декабря на «Газпром Арене» состоится премьера грандиозного стадионного шоу «Космос» – это первое лазерно-световое представление в масштабах многотысячной спортивной арены, которое открывает России абсолютно новый формат современных зрелищ.

АРЕНА

Впечатления начнутся еще до показа. Знаменитый японский архитектор Кисё Курокава, работавший над проектом «Газпром Арены», придумал образ летающей тарелки, приземлившейся на холме. Уникальный всепогодный, высокотехнологичный и самый посещаемый стадион Восточной Европы превратится в гигантский светящийся космический арт-объект, а специально разработанная для шоу подсветка в стилистике звездного неба позволит уже на подходе к арене ощутить близость космоса.

Внутреннее оснащение стадиона выполнено с применением самых новейших технологий: экраны общей площадью в 3000 квадратных метров, более 2000 световых приборов, несколько уровней лазеров, – все это создаст атмосферу полного погружения в невероятные космические миры. Уникальный зрительский опыт заключается и в том, что в продажу выходит всего 1000 билетов одного центрального сектора на каждый показ – таким образом, гигантская арена становится декорацией аудиовизуального путешествия для избранных. 

СЮЖЕТ

Плейлист шоу состоит из музыкальных хитов, связанных с путешествиями по Вселенной. Это саундтреки к «Звездным войнам», «Армагеддону», «Стражам галактики», «Дюне», «Интерстеллару» и другим шедеврам кинофантастики, а также легендарные песни — от Space Oddity Дэвида Боуи до Fly Me To The Moon Фрэнка Синатры. Также в финале зрителей ждет неожиданный музыкальный эпизод под названием «Дэнс-тайм», своего рода «космическая дискотека».

Гостям шоу расскажут историю о космонавте, который изучает новые миры, изучая при этом самого себя. Он многое видел, многое преодолел, но все это время был один – в бесконечном и таинственном космосе. Вместе с главным героем зрителям предстоит пережить часть его затянувшегося путешествия. 

КОМАНДА

Официальный голос проекта – капитан КВН-сборной Санкт-Петербурга, актер театра и кино Дмитрий Хрусталев. Он озвучил закадровый текст от лица главного героя.

Оригинальную графику и световые партитуры создала команда, работавшая в крупных стадионных шоу, фестивалях света и популярных телепроектах. Так, за мультимедиа и световые шоу отвечает компания FoxMotion, участники международного фестиваля «Круг света». Волшебство с помощью компьютерной графики творят художники компании «Светологика», а лазерные инсталляции и проекции создаются экспертами из «Арт Медиа Технологии».

Генеральный директор «Газпром Арены» Владимир Литвинов: «В данный момент «Газпром Арена» – один из самых высокотехнологичных стадионов не только в России, но и за рубежом. И речь не только о раздвижной крыше и выкатном поле. В течение нескольких лет были установлены дополнительные экраны, LED-фасция, архитектурный и шоу-свет под крышей. Этим летом завершился очередной этап обустройства световых и лазерных систем, и мы готовы представить зрителю действительно невероятное шоу. Посетители вечерних игр “Зенита” уже смогли оценить световое оформление матч-дея, но для нас принципиально важно, чтобы технические возможности стадиона увидело как можно больше людей».

Руководитель проекта Игорь Смирнов: «Главное в шоу – это поразительный эффект от сочетания звука, графики, света и лазеров в пространстве “Газпром Арены”. И все это в космическом антураже сюжета и музыки проекта. Сама архитектура стадиона стала для нас естественным основанием для выбора темы шоу. И мы постараемся в полной мере раскрыть образ “летающей тарелки” как идеальной декорации межзвездного путешествия. Специально для шоу “Космос” разрабатывается оригинальная графика и пишется светолазерная партитура. И я уверен, что это будет фантастическое зрелище, которое точно стоит посмотреть всей семьей».

Гости арены смогут сделать идеальное космическое селфи на одном из десяти инопланетных фонов из света и лазеров, принять участие в интерактивных онлайн-конкурсах, посетить космокафетерий и купить оригинальный мерч проекта.

Показы шоу будут проходить трижды в неделю, в продажу поступили места повышенной комфортности, которые находятся в центре первого яруса: отсюда открывается самый лучший ракурс. Билеты доступны только онлайн (ссылка). 

Стоимость посещения составляет от 1200 до 3500 рублей. Детям до 14 лет полагается скидка 50 %.
Подробнее: https://cosmos.gazprom-arena.com/

Раздел: