«Фортепианный концерт Лауреата международных конкурсов Юрия Мартынова из цикла «Великие пианисты в Остафьеве»»

Аватар пользователя Анна

Музей-усадьба «Остафьево»-«Русский Парнас» продолжает цикл концертов «Великие пианисты в Остафьеве», открывшийся 2 апреля 2022 концертом пианиста-виртуоза Александра Гиндина.
12 мая в 20:00 в Овальном зале усадьбы состоится концерт Лауреата международных конкурсов Юрия Мартынова (Россия).

Юрий Мартынов принадлежит к числу наиболее интересных и разносторонних российских музыкантов наших дней, чьё исполнительское искусство соединяет лучшие традиции русской фортепианной и западноевропейской клавирной школ с неповторимой личностностью.
В мире насчитываются единицы исполнителей в равной степени в совершенстве владеющих таким количеством инструментов и стилей. Юрий впервые в России исполнил ряд сочинений эпохи ренессанса, барокко и раннего классицизма на оригинальных инструментах.
Юрий Мартынов — первый и, на данный момент, единственный исполнитель, который осуществил запись всех симфоний Бетховена в транскрипции Листа для фортепиано соло на инструментах листовского времени. Записи музыканта были удостоены самых престижных международных наград музыкальной критики: BBC Monthlychoice, ChocdelaMusique французского журнала Классика, 5 diapasons и Diapasond’or, 5 звёзд британского журнала Guardian и др.

Запись Девятой симфонии Бетховена в транскрипции Листа вошла в Топ-10 лучших записей в номинации «классическая музыка» за 2016 год по версии TheGuardian.

На концерте в Овальном зале Главного дома музея-усадьбы «Остафьево»-«Русский Парнас» в исполнении музыканта прозвучат фортепианные произведения Франца Шуберта.
Стоимость билетов: 1000 рублей.

При поддержке Фонда научных и культурных программ Александра Гиндина.

Музей-усадьба «Остафьево»—«Русский Парнас» —памятник дворянской культуры на территории новой Москвы. В Остафьеве прекрасный дворец — уникальный образец русской усадебной архитектуры XVIII-XIX веков — и старинный парк с большим прудом. История усадьбы берет начало в XVII веке, с XVIII века она принадлежала роду князей Вяземских, а затем Шереметевым. В 1804-1816 годы здесь жил и работал над «Историей государства Российского» Николай Михайлович Карамзин. Трижды приезжал сюда Александр Пушкин, которомуОстафьево обязано своим вторым названием «Русский Парнас». В настоящее время в музее работают постоянные экспозиции и временные выставки, проводятся лекции, конференции, экскурсии, мастер-классы, квесты, концерты.

Раздел: