ПРЕМЬЕРА КАНАДСКОГО ИММЕРСИВНОГО ШОУ "ЩЕЛКУНЧИК" ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ

Аватар пользователя Михаил Брацило
Щелкунчик

Премьера иммерсивного мультисенсорного шоу "Щелкунчик" пройдет в Москве с 16 декабря по 16 января в демонстрационном зале ГУМа. Канадская компания Storywall Entertaintment создала собственное высокотехнологичное прочтение истории по мотивам знаменитой сказки Гофмана и балета Чайковского. Премьера шоу состоялась 16 ноября в Торонто (Канада), затем оно отправится на гастроли по США, Канаде и Мексике. Москва станет первым европейским городом, который увидит это представление, а сразу после шоу продолжит свое большое мировое турне, покоряя остальные страны и континенты. В проекте приняли участие артисты Большого театра Элеонора Севенард и Денис Родькин.

Новогодний праздник начнется уже со входа. Ожившие герои сказок встретят гостей в стенах «волшебного города» – welcome зоне, – где в преддверии шоу маленькие зрители смогут провести время в непринужденной атмосфере тематических игр и активностей. В начале представления гостей ждет погружение в таинственный мир Гофмана – сказочный театр, который приоткроет двери в иллюзорный мир писателя, погрузит в атмосферу рождественской сказки и познакомит с главными героями новогодней истории. Затем все пришедшие попадут в большой проекционный зал, где на огромных экранах состоится показ самого представления с 3D анимацией. Изображение будет настолько реалистичное и высокой четкости, что покажется, будто все зрители вместе с Мари и Щелкунчиком попали в параллельную реальность, где ожили мыши и мышиный король, сахарные феи и оловянные солдатики, куклы и цветы. В роли Мари и волшебного принца снялись одни из лучших артистов балета России: ведущая солистка Большого театра Элеонора Севенард и премьер Большого Денис Родькин. Финалом иммерсивной истории станет знаменитое адажио в их исполнении. Однако сказка на этом не закончится – в конце шоу зрители снова попадут в «волшебный город», где смогут провести время в компании героев, сфотографироваться в тематических костюмах сказки, а также приобрести памятные подарки и сувениры.

Денис Родькин: "Подобного шоу не было еще никогда. Для меня самого интересно, что получится в итоге, я никогда не принимал участие в иммерсивных проектах. Очень приятно, что нам выпала честь представлять новое шоу по всему миру в качестве русских артистов балета. И, конечно, "Щелкунчик" Чайковского " - особенный балет, это своего рода символ русского балета. Кроме того, у этого произведения есть особенность объединять людей. Его сюжет происходит в канун рождества, в канун Нового года, он собирает семьи вместе, а в самом балете есть несколько танцев разных народов. Это балет, который объединяет в целом весь мир, и добавляет ему еще больше волшебства, доброты, чувства дружбы и открытости. Я надеюсь, что наше шоу тоже будет с огромным успехом гастролировать во всем мире".

Элеонора Севенард: "Для меня "Щелкунчик" - особенный спектакль, он сопровождает меня в главные этапы моей жизни. Еще в школе партия Мари в "Щелкунчике" стала моим первым профессиональным опытом как танцовщицы на сцене. Когда я пришла в Большой театр, моей первой ролью тоже стала Мари из "Щелкунчика". Сейчас я впервые буду принимать участие в иммерсивном спектакле, и опять это будет Мари из балета "Щелкунчик".  Эта партия идет со мной по жизни, и для меня это очень ценно. И, конечно, это очень интересно - сниматься в пустом пространстве, понимая, что после оно оживет. Мне очень хочется посмотреть, что получилось в итоге".

По словам организаторов, идея сделать иммерсивное мультисенсорное шоу, в котором бы сочетались 3D-анимация, балет и высокие технологии пришла к ним во время затяжного локдауна, когда большинство культурных мероприятий по всему миру было отменено. Организаторы хотели создать проект, который можно было бы показывать, как в больших, так и в маленьких залах, чтобы при этом он не терял своей зрелищности и был интересен любому зрителю.

 "Канада как родина известного на весь мир Цирка дю Солей, где в шоу давно применяются самые разнообразные новейшие технологии, в этом смысле является одной из самых продвинутых стран, - говорит продюсер шоу Ваган Мариносян. - Над созданием проекта работала интернациональная команда, мы собирали лучших из лучших со всего мира: лучших танцовщиков, лучших аниматоров, лучших программистов, и мы уверены, что результат получится великолепным. Уже сейчас гастроли нашего шоу расписаны на годы вперед, и хочется верить, что российская публика примет его с восторгом, ведь поход на "Щелкунчик" на Новый год - это многолетняя новогодняя традиция москвичей, а наше шоу понравится публике всех возрастных категорий".  

Продолжительность спектакля – 1,5 часа.
Максимальная вместимость зала – 100 человек.
Цена билета с подарком – 4 500 руб.
Цена билета без подарка – 3 500 руб.

Раздел: