Музей Москвы ждет в гости

Аватар пользователя Анна

Музей Москвы снова открыт рад видеть посетителей в главном здании и всех своих филиалах — Музее археологии, Музее истории Лефортово и Центре Гиляровского!
 

О том, что можно посмотреть в Музее Москвы, мы попросили рассказать его директора Анну Трапкову: «Музей открывается двумя выставками. Масштабная экспозиция «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда», которая проработала для посетителей три дня в ноябре, продолжит работу. Более того, мы продлеваем ее до 11 апреля. В то время, как выставка стояла в закрытом режиме, ее кураторы продолжали работать с наследниками и коллекционерами, так что нас ждет реэкспозиция: добавятся новые работы вхутемасовцев. Второй проект — «Музей самоизоляции», подготовленный совместно с галереей «Триумф». В июле, после отмены режима самоизоляции, мы объявили open-call, предложили жителям Москвы рассказать о пережитом опыте. В итоге в музее посетители увидят предметы и истории от горожан, работы художников «Триумфа», а также познакомятся с результатами исследований о переменах в городской жизни. Получилась многогранная и актуальная выставка про уникальный опыт самоизоляции».

Еще одна новая выставка — «Миф о Сухаревой башне» — 22 января открывается в Центре Гиляровского. Выставка о легендах и бурной повседневной жизни башни и окружавшего ее пространства Сухаревского рынка посвящена Владимиру Гиляровскому, в творчестве которого это нашло отражение.

Мы делаем все, чтобы посетители и сотрудники музея чувствовали себя в безопасности. Посещение всех экспозиций организовано по сеансам и возможно только в масках и перчатках. Купить билеты на выставки можно только онлайн. Пожалуйста, не забывайте об этом, планируя свой поход в Музей Москвы. А еще не забывайте о том, что мы очень скучали и ждем вас!

Чем еще заняться на неделе:

23 января
Экскурсия «Город-сад социализма — поселок Усачевка»

24 января
Онлайн-лекция от Музея археологии Москвы «Первая глиняная посуда московского края»
Экскурсия «Вхутемасовская Москва»

28 января
Онлайн-паблик-ток с куратором Александрой Селивановой о том, как создавалась выставка «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда»

Всю неделю:
Экскурсии по выставке «ВХУТЕМАС 100.Школа авангарда» и по постоянной экспозиции Музея Москвы

Раздел: