Мажоры тоже плачут. В прокат выходит комедия о тяжелой жизни богатых наследников

Аватар пользователя Михаил Брацило
Мажоры на мели

9 декабря компания Capella Film выпускает в широкий прокат комедию "Мажоры на мели". Французская версия картины "Холоп", как метко окрестили ее критики, повествует о том, как миллиардер устал от капризов собственных детей и решает преподать им урок. Он объявляет им, что стал банкротом. Теперь избалованным подросткам придётся делать то, что они никогда не делали: пойти работать, научиться любить и ценить жизнь.

"Мажоры на мели" - адаптация мексиканского фильма Nosotros los Nobles. За нее взялись Николя Куш и Лоран Тернер. Соавторы нескольких успешных фильмов, они хорошо известны на родине комедийным направлением, живостью своих персонажей и диалогов. Перед авторами стояла непростая задача – написать сценарий уже известной истории, не испортив сюжет, но добавив французского лоска. Куш и Тернер придумали перенести развитие событий на юг Франции, что подарило картине не только красивые виды французских регионов, но и теплоту, искренность и курортную атмосферу, которые присутствуют на экране.
Продюсер Лорен Боден комментирует: «Мы понимали сильные стороны концепта, но мы также должны были скрупулезно и аккуратно перенести историю на французскую почву. Мы были очень осторожны, чтобы быть уверенными в уместности каждой шутки, поворота сюжета и красочности диалогов».

В главных ролях: Жерар Жюньо («Хористы», «Любовь солдата», «Игрушка»), Камиль Лу («Жизнь на перемотке»), Виктор Артус Соларо («Друзья на всю голову», «Махнемся телами»), Франсуа Морель («Генсбур. Любовь хулигана», «Париж! Париж!») и др.
 

Раздел: