Роман «1794» вышел в России на сервисе Storytel

Аватар пользователя Михаил Брацило
1794

На сервисе аудиокниг Storytel вышел исторический остросюжетный роман «1794» шведского писателя Никласа Натт-о-Дага.

Аудиокнига «1794» — долгожданное продолжение бестселлера «1793», покорившего сначала Швецию, потом и весь мир. Леденящие душу преступления на фоне мрачного Стокгольма конца XVIII века, где зло затаилась в темных переулках и зловонных прудах. Обе истории захватывают буквально с первых же фраз и держат в напряжении до последней страницы. В новом романе сменился год, но остался прежним уровень интриги и степень закрученности сюжета. На этот раз действие разворачивается не только в Стокгольме, но и в шведской колонии на Карибских островах. Автор расширяет географию и остается предельно дотошным в описаниях быта и человеческой психологии.

«Мне очень приятно, что мой роман «1793» стал так популярен в России. Русский читатель, насколько мне известно, весьма требователен. Уверен, большая заслуга в этом невероятно компетентного переводчика Сергея Штерна. Думаю, на сегодняшний день именно русские издания «1793» и «1794» наиболее верны. А осенью 2021 года выйдет уже «1795», – поделился автор Никлас Натт-о-Даг.

«Во-первых, это страшно, во-вторых, это очень страшно. А если серьезно, то Натт-о-Даг рассчитал идеальное сочетание компонентов для своего романа: он поражает картинами шведской жизни XVIII века, пугает зловещими преступлениями, интригует сюжетом, мучает, заставляя нас переживать вместе с героями их злоключения, и все в меру, ни один из компонентов не перетягивает одеяло на себя. И еще он виртуозно описывает похмелье», — рассказывает Константин Мильчин, литературный критик, шеф-редактор Storytel.

Погрузиться в атмосферу Швеции XVIII века помогут голоса актеров Григория Переля, Ильи Сланевского и актрисы Марины Лисовец. Перевод со шведского выполнен Сергеем Штерном. Бумажная версия выйдет через несколько месяцев в издательстве «РИПОЛ классик».

Послушать новинку можно на платформе Storytel по ссылке (первые 14 дней бесплатно для всех новых пользователей). Ради эксперимента мы сделали доступной книгу «1794» за несколько дней до официального запуска, в это время ее можно было найти только через прицельный поиск. И она уже набрала большое количество прослушиваний и попала в топ-20 аудиокниг недели. Это говорит о том, что наши пользователи ждали продолжение и искали новую книгу еще до того, как было объявлено о релизе.

Краткое описание сюжета. Молодая девушка зверски убита в брачную ночь. Объявлено, что ее загрызли волки, но мать несчастной не верит в эту нелепую версию и просит помощи у однорукого Карделя, стокгольмского полицейского, ветерана войны и главного героя романа «1793». Расследование возвращает его в темную бездну Стокгольма, и он обнаруживает, что город еще более опасен, чем когда бы то ни было. Окунитесь в мрачный мир XVIII века, где сплелись жестокость и милосердие, унижение и гордость, безобразие и красота. 

О Storytel
Storytel — сервис аудиокниг по подписке. В библиотеке Storytel собраны аудиокниги практически всех жанров, от классики и нон-фикшена до лекций, стендапов и подкастов. Это сервис, который решает проблему чтения. Он позволяет слушать аудиокниги всегда и везде: во время тренировки, за домашними делами, в дороге на работу и обратно, перед сном и когда угодно еще. Storytel создает и записывает собственный уникальный контент — лекционные проекты, подкасты, аудиосериалы, а также сотрудничает с лучшими голосами страны. 
www.storytel.com/ru

Раздел: