Политехнический музей проведет акцию «НОЧЬ (не) В МУЗЕЕ»

Аватар пользователя Михаил Брацило
Политехнический музей

Начиная с 1997 года в мае во всем мире проходит акция «Ночь в музее», во время которой можно посетить музейные экспозиции поздно вечером и ночью и абсолютно бесплатно. «Ночь в музее 2020» войдет в историю - впервые эта международная акция пройдёт онлайн. 

16 мая Политехнический музей проведёт акцию «Ночь (не) в музее». В прямом эфире в социальных сетях Политеха можно будет совершить виртуальное путешествие по российским музеям — от Калининграда до Владивостока. Откроет программу приветствие от Политеха, а специальными гостями станут несколько европейский музеев. Уже сейчас известно об участии лондонского Музея науки (Science Museum), Рижского Мотор-музея (Rīgas Motormuzejs) и Автомобильного музея Турина (Museo Nazionale dell'Automobile). 

Акция будет транслироваться на платформах Политеха в социальных сетях с более чем 100 000 подписчиками. К показу присоединятся и музеи-партнеры. Цель проекта «Ночь (не) в музее» — рассказать о том, как жили музеи в режиме самоизоляции и чем они встретят своих первых посетителей. 
Ещё одной задачей акции станет сбор пожертвований в пользу музеев и развитие традиций помощи культурным институциям.
Свое участие в акции подтвердили: Центр современного искусства «Заря» (Владивосток), Музейно-выставочный центр в Находке, Музейный центр «Площадь Мира» (Красноярск), МВК «Музей Норильска», Музей природы (Новосибирск), Музей имени М. А. Врубеля (Омск), Музей геологии, нефти и газа (Ханты-Мансийск), Ельцин-Центр (Екатеринбург), Музей «Физическая кунсткамера» (Троицк), Музей пермских древностей̆, Астраханская картинная галерея имени П.М. Догадина, Волгоградский планетарий, Музей-заповедник «Остров-град Свияжск», Вологодский музей-заповедник, Казанский Кремль, Российский музей Арктики и Антарктики (Санкт-Петербург), а также Science Museum (Лондон), Museo Nazionale dell'Automobile (Турин), Рижский Мотор-музей (Rīgas Motormuzejs) и другие.
«Эта Ночь в музее станет особенной, так как она пройдет в режиме онлайн, — говорит генеральный директор Политехнического музея Юлия Шахновская, — нам захотелось сделать акцию всеобщего единения. Такую музейную We are the World. Нам очень важна поддержка тех, кто любит и ценит Политех, но мы также мечтаем взрастить традицию помощи музеям и другим культурным, научным, спортивным институциям в России. Мы решили, во-первых, устроить перекличку между музеями России и Европы и узнать, как у них дела, а во-вторых, инициировать акцию в их поддержку. Во всех мировых музеях это общепринятая практика. Вы везде сможете увидеть объявление «Every purchase help our museum». И это действительно так. Мы хотели бы, чтобы такие заявления всерьез воспринимались и в России. А мы будем делать для вас отличные выставки, потрясающие образовательные программы и изо всех сил улучшать наши посетительские сервисы. Ведь наша общая цель — просвещение для лучшего будущего!».
Официальные хэштэги акции 
#nightinmuseum
#ночьвмузее
#ночьневмузее
НОВОСТИ И ПРЕМЬЕРЫ ПОЛИТЕХА
Youtube
Instagram
Facebook
VK
ОК

Раздел: