Пасхальная программа канала «МХАТ ГОВОРИТ!»

Аватар пользователя Михаил Брацило
МХАТ им. М.Горького

Праздничная программа 19 апреля стартует с программы «ТЕАТР – ДЕТЯМ» в 15.00. Актер МХАТ им. М. Горького Семен Шевелин прочтет сказку Ганса Христиана Андерсена «Дикие лебеди». В 16.00 состоятся «ПАСХАЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ». В день великого христианского праздника Пасхи у зрителей появится возможность отключиться от проблем и тревог, одолевающих нас, и погрузиться в атмосферу поэзии и смыслов. Артисты МХАТ им. М. Горького прочтут стихи выдающихся русских поэтов, посвященные Воскресению Христову. В поэтическом марафоне прозвучат произведения Михаила Лермонтова, Александра Блока, Осипа Мандельштама, Константина Бальмонта, Ивана Бунина и многих других.

Позже, в программе «Читка ON-LINE», актеры МХАТ им. М. Горького представят пьесу «Петр и Феврония», по которой планируется спектакль в постановке Сергея Глазкова. Петр и Феврония Муромские – супруги, ярчайшие личности Святой Руси, своей жизнью отразившие ее духовные ценности и идеалы. В православной традиции эта пара святых покровительствует семье и браку. В день их памяти, 8 июля, отмечается всероссийский праздник – День семьи, любви и верности. Что касается «Повести о Петре и Февронии» Ермолая-Еразма, лежащей в основе инсценировки, то это одна из самых ярких и самых загадочных в христианской литературе историй о том, как человек спасается праведностью, а на праведный путь его ведет любовь. Все образы «Повести» несут в себе скрытый сакральный смысл, много глубоких метафор заключено в этом таинственном тексте, и мы предлагаем зрителям вместе поразмышлять над ними.

МХАТ им. М. Горького надеется, что эта программа будет интересна как верующим людям, так и тем, кто ищет ответы на важные жизненные вопросы. Ведь еще Николай Гоголь писал, что театр, «это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра».

Пасхальная программа канала «МХАТ ГОВОРИТ!» начнется 19 апреля в 15.00 на сайте Театра: http://www.mxat-teatr.ru/ и в YouTube https://www.youtube.com/watch?v=c41AKRuBMg0.

Раздел: