Okko покажет постановку Малого театра «Васса Железнова – первый вариант»

Аватар пользователя Анна

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, пополнил библиотеку культурного контента постановкой Малого театра «Васса Железнова – первый вариант». Спектакль режиссера Владимира Бейлиса, поставленный в содружестве с художником Эдуардом Кочергиным, доступен бесплатно для всех зарегистрированных пользователей.

60 лет назад постановка «Вассы Железновой» в Малом театре стала сенсацией и прогремела на весь Советский Союз. Тогда на сцене шел второй вариант пьесы. В сегодняшней постановке Малый театр обращается к первому, менее известному варианту произведения Горького.

Заглавная роль принадлежит одной из ведущих актрис Малого театра Людмиле Титовой. Также в спектакле задействованы Народный артист России Александр Вершинин, Заслуженные артисты России Татьяна Скиба и Петр Складчиков, артисты Ольга Абрамова, Екатерина Базарова, Полина Долинская, Ольга Жевакина, Алексей Коновалов и другие.

Спектакль «Васса Железнова – первый вариант» доступен в формате Full HD бесплатно для всех зарегистрированных пользователей в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox и на сайте okko.tv. На сервисе также доступны спектакли Малого театра «Филумена Мартурано» и «Село Степанчиково и его обитатели».

# # # Мультимедийный сервис Okko — один из крупнейших российских VoD-сервисов, лидер по платной модели монетизации. Проект стартовал в 2011 году и сегодня представлен на всех ключевых платформах: Smart TV, mobile (IOS и Android), Apple TV, PlayStation 4, web (ПК). Ежемесячная аудитория Okko —17 млн человек.

Пользователи Okko могут купить и скачать понравившийся фильм в высоком качестве (UHD/4K, HDR), арендовать контент на 48 часов или купить подписку и смотреть его через приложение Okko на Smart TV, через мобильное приложение, а также на сайте okko.tv. В коллекции сервиса — порядка 70 тыс. единиц популярного контента таких мировых киностудий, как Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Pictures, а также ведущих европейских и российских производителей фильмов и сериалов.

Сегодня сервис предлагает набор тематических подписок, в их числе — популярные сериалы «Амедиатеки» и START, подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент. За 2019 год оборот Okko вырос на 76% и составил 4,4 млрд рублей (оборот Okko в 2018 году — 2,5 млрд рублей). С момента запуска в 2011 году в сервисе зарегистрировалось более 41 млн пользователей. В первом полугодии 2020 года Okko стал паритетным лидером рынка, показав рост выручки на 121% и увеличение доли рынка на 5 процентных пунктов до 17%.

https://okko.tv

Дополнительная информация: pr@okko.tv

Государственный академический Малый театр – один из старейших театров России, в следующем году открывает свой 265 сезон. За столь долгий период Малый театр сумел сформировать и сохранить свои театральные традиции, в основе которых, во-первых, блестящие актерские индивидуальности (Малый называют театром Мочалова и Щепкина, Ермоловой и Федотовой, Ленского и Садовских, здесь играли корифеи советского театра Пашенная, Остужев, Зубов, Ильинский, Царев, Нифонтова и Быстрицкая). Во-вторых: интерес к величайшим достижениям русской и мировой литературы (Малый театр – это не только дом Островского, но Пушкина и Чехова, Шекспира и Мольера).

Театр возглавляет художественный руководитель народный артист СССР Ю.М.Соломин. В труппе театра много известнейших, любимых народом артистов — народные артисты России Ю.И.Каюров, И.В.Муравьева, Л.П.Полякова, В.И.Бочкарев, Е.К.Глушенко, А.В.Коршунов, С.Г.Аманова, Б.Г.Невзоров, А.В.Клюквин, В.А.Афанасьев, В.Б.Носик и многие другие.

Раздел: