Михаэль Тсокос «Партитура смерти. Случаи из практики самого известного судмедэксперта Германии»

Партитура смерти

Эксперт судебной медицины №1 в Германии рассказывает преступлениях из личной практики и подробностях их раскрытия.

«Добро пожаловать в мой мир! Мир, полный отвратительных преступлений, жестокого насилия и удивительных поворотов расследований. Вы убедитесь: на свете нет ничего невозможного».

 

Рыбаки вытаскивают из реки чемодан с обезглавленным торсом без рук и ног. Скинхеды мучают пятилетнюю девочку. Мать намеренно провоцирует заражение крови ребенка. Это — не кадры сериалов «CSI: Место преступления» или «Анатомия смерти». Это — реальные ситуации, которые произошли именно так, как описывает автор книги, самый знаменитый судмедэксперт Германии.

Эксперт судебной медицины №1 в Германии рассказывает преступлениях из личной практики и подробностях их раскрытия.

«Партитура смерти» — эта третья из семи книг Михаэля Тсокоса. На ее страницах автор рассказывает о случаях из практики: о смерти и убийствах, о раскрытии преступлений как на месте совершения, так и на столе для вскрытий. Вслед за медицинскими экспертами читатель отправляется в лаборатории и суды, наблюдает за проведением химико-токсикологических исследований и многослойной компьютерной томографии, анализирует порезы, ожоги и орудия преступлений. 

 

Вместе с подробностями раскрытия леденящих кровь преступлений читатель узнает:

 

  • какая технология моментально пролила бы свет на причины смерти Курта Кобейна, случись она сегодня,
  • что такое мультиспиральная компьютерная томография и почему даже такая продвинутая технология не заменит традиционное вскрытие,
  • что такое редчайший «делегированный синдром Мюнхгаузена» и как распознать его у матери до того, как она нанесет непоправимый урон здоровью ребенка,
  • как определить убийство на сексуальной почве по первому взгляду на тело жертвы,
  • почему вероятность раскрытия насильственного преступления по прошествии 48 часов существенно падает.
  • какие методы изучения мертвых тел, помогающие воспроизвести произошедшее, применяются и к выжившим жертвам преступлений.

 

В книге нет вымышленных случаев, придуманных писателями и сценаристами. Но есть подробная экскурсия в будни патологоанатомов и судмедэкспертов — людей со стальными нервами и гибким беспристрастным разумом. Готовы познакомиться? Тогда добро пожаловать в их реалии.

 

Михаэль Тсокос — самый знаменитый немецкий судмедэксперт. Профессор крупнейшего клинического комплекса Европы — Шарите в Берлине. Там же возглавляет Институт судебной медицины. Директор Института судебной и социальной медицины Берлин-Моабит. Писатель.

 

Раздел: