Фестиваль балетов "БаЛЕТОмания'2020"

Аватар пользователя Анна

Уже сегодня, первого августа, распахнуться двери Москонцерт Холла и любители балета смогут насладиться шедеврами балетной классики. 

В рамках фестиваля балетов «БаЛЕТОмания’2020» Государственный Московский Театр Балета Классической Хореографии («La Classique» Moscow Ballet), который в этом году отмечает свое тридцатилетие, представит шедевры мирового балетного искусства - «Лебединое озеро», «Жизель» и «Спящую красавицу». 

Вчера на сцене Москонцерт Холла состоялась финальная репетиция балета "Лебединого озера". Последние штрихи перед долгожданным возвращением на сцену, после нескольких месяцев вынужденной изоляции. Перед возвращением, которого ждали и зрители и артисты. 

Исполнительница партии Одетты Диана Еремеева отметила, что очень скучала по сцене. "Мне не хватало волнения перед выходом, не хватало зрительского контакта. Очень ждала возможности вновь выйти на сцену и танцевала сегодня с большим наслаждением" - поделилась Диана.

Как нам рассказал художественный руководитель театра Элик Меликов, репетиций было очень мало. Ведь возможность репетировать у артистов появилась сосем недавно. "После пандемии мы выходим первые в мире. Театры проводят гала-концерты на открытых площадках, но полнометражный балет в закрытом помещении мы покажем первыми" - отметил Элик Гельманович.

Отличительной особенностью спектакля является то, что партию Одетты и Одиллии исполняют две балерины. Безусловно, это не первый подобный вариант прочтения балета. Но в современных постановках партии Одетты и Одиллии чаще исполняет одна балерина. 

Кроме Дианы Еремеевой в спектакле заняты ведущие артисты труппы: Кирилл Попов, Наталья Чезганова, Степан Косыгин, Александра Быковская , Диана Мясодова и другие артисты. 

Фестиваль продлится до конца августа. 
С репертуаром можно ознакомиться на сайте театра

Фото Анна Русских, Михаил Брацило / Москультура

 

 

 

Раздел: