Эксклюзивно на ЛитРес вышел полный сборник пьес Евгения Водолазкина «Сестра четырех»

Аватар пользователя Михаил Брацило
Водолазкин

Новая книга Евгения Водолазкина «Сестра четырёх» выйдет в «Редакции Елены Шубиной» осенью 2020 года, а до этого момента она эксклюзивно доступна в ЛитРес, крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ, в электронном и аудиоформатах. Первая пьеса вышла 18 мая на сайте Litres.ru, а также в приложениях «ЛитРес» и «Слушай!» на всех платформах.

В новой книге Евгений Водолазкин — прозаик, филолог, специалист по древнерусской литературе, лауреат премий «Большая книга» и «Ясная Поляна», финалист «Русского Букера», автор романов-бестселлеров «Лавр», «Авиатор», «Соловьев и Ларионов», «Брисбен», — выступает в роли драматурга. 

Заглавная пьеса «Сестра четырех», написанная в духе театра абсурда, — взгляд писателя на окружающую нас реальность, то, что происходит здесь и сейчас, и попытка напомнить о вечных смыслах и ценностях, которые не зависят от текущей повестки дня.
Герои пьесы, запертые в больничной палате во время пандемии опасного вируса, оказались у самого края бытия, вне повседневности и привычных правил жизни. Доктор — единственный оставшийся в больнице врач, уверенный в себе Депутат, Писатель, не написавший за последние 15 лет ни строчки, развозчик пиццы Фунги и загадочная Сестра. Всем им предстоит увидеть, какие они на самом деле, и «услышать правду» о себе. Не всегда эта правда красива и приятна, — зато именно сейчас, когда весь земной шар замедляет свой бег, у каждого появилось время задуматься о прошлом и будущем.
Но едва смыслы и ценности начинают проявляться из дымки трагикомических событий, решительная Сестра откладывает в сторону шприц с витаминами... После этого ничто не останется прежним.

«В связи с нынешней пандемией на каждой стране, каждом городе и каждом деревенском клубе висит амбарный замок. Возникает дерзкая догадка: а, может, дело не в вирусе? Может, дело как раз-таки в замках? Время снимать замки — и время их развешивать. Может быть, глобализация достигла той степени, когда все ждут повода, чтобы закрыть дверь?
Эти и другие вопросы решают четыре пациента инфекционной больницы имени Альбера Камю. Они еще не знают, что на этом пути их ждут большие открытия».
Евгений Водолазкин

Раздел: