Дайджест для выходных: послушать то, что вы могли пропустить

Аватар пользователя Михаил Брацило
Царицыно

Новый дайджест того, что можно посмотреть и послушать на ютуб-канале #включицарицыно (и не только).

Последние два месяца большинство из нас проводит рабочие встречи, навещает родителей и ходит на свидания в Zoom. Продолжайте делать, что делаете, но уже в Царицыне! По ссылке — https://yadi.sk/d/CothpOpMtOWNqg — 13 фонов c видами парка и интерьерами парадных залов Большого дворца, в которых и в мирное время было уютно, а сейчас в особенности.

Когда в Россию пришла мода на балы? Что и как на них танцевали? Что может быть у общего у рейвов нашего времени с балами екатерининской эпохи? На все эти вопросы ответила кандидат психологических наук, PhD, сотрудник Института истории естествознания и техники, член редколлегии и постоянный автор журнала «Теория моды» Ирина Сироткина, лекция «Гостям придется плясать до упаду»

 

 

Два года назад в Царицыне появилась навигация на трех языках, интуитивно понятная и взрослым, и детям. В музее по случаю прошел круглый стол, участники которого рассуждали о навигации как о языке, на котором парки, музеи, города, улицы, аэропорты и метро разговаривают с посетителями. Многие из высказанных тезисов до сих пор актуальны.

 

 

Мы запускаем новый цикл мини-лекций - Культура повседневности XVIII века. 

Повседневность - это то, что кажется очевидным, что окружает нас постоянно, входит в привычку и будто бы лишено загадочности. Но подобно хорошему вину, она приобретает особую ценность и привлекательность по истечении времени.

Какой была жизнь дворянина конца 18 века? Чем могла бы заняться его семья, случись вдруг эпидемия и карантин? Чем занимали, развлекали и окружали себя состоятельные люди в эпоху правления императрицы Екатерины Великой? Давайте попробуем представить...

Первый сюжет цикла посвящен традиционной охоте, ставшей настоящим искусством и театральным действом в конце XVIII века.

 

 

Композитор Мартин Ромберг участвовал в концерте «Музыка волшебной страны» в «Царицыне» в рамках проекта «Посольские вечера в Царицыне» 24 марта 2019 года. Сегодня, когда жители мира вынуждены изолироваться, Мартин Ромберг специально для «Царицына» и его посетителей написал маленькую пьесу - вариацию на очень известную композицию. Мы сердечно благодарим Мартина за его музыкальное приветствие и поддержку.

 

 

Раздел: