Алексей Иванов - «Охота на ''Большую Медведицу''»

Аватар пользователя Михаил Брацило
Книга

— Эй, кто там?!.. — спросил теперь уже я.
«Не пугайся, мальчик, — прозвучал голос в моем уме. — Я майор безопасности галактической диктатории Фанфар Бабекус. Я не сделаю тебе ничего плохого».
— Какой диктатории?.. — чувствуя, что я уже где-то слышал об этом, спросил я.
«Да-да, мой друг и соратник. Наш негодный агент Дмитрий Карасев уже всем разболтал. Мы ведем справедливую войну с мятежниками, которые выступили против диктатора. А ты мне поможешь».
— Идите вы нафиг! — закричал я. — Не хочу я вам помогать! Вылезайте из меня живо!..

В «Редакции Елены Шубиной» выходит новая книга Алексея Иванова «Охота на ''Большую Медведицу''» с иллюстрациями. 

Это сборник фантастических повестей, написанных еще в начале 90-х годов. Автор был молод, а Советский Союз был еще жив, поэтому в повестях Иванова ощущается дух прекрасной советской фантастики: братьев Стругацких, Кира Булычёва, Владислава Крапивина. Эта книга возвращает к мироощущению тех времен, когда будущее представлялось ясным и прекрасным, человек был повелителем Вселенной, а дети и взрослые — все сплошь хорошими. Взрослым эта книга напомнит о молодости, а молодых читателей проведет по космическим мирам и вовлечёт в удивительные приключения.

«Охота на ''Большую Медведицу''» — повесть, написанная на стыке комедийного боевика и трагедии. Трое детей, заскучавших во время длительного перелета через космос (вместе с родителями они направляются на модный курорт), решают на досуге начать охоту на космических пиратов. Закаленные в боях и лишениях пираты оказываются беззащитны перед натиском категоричных юных землян. Уверенные в своей правоте, юные борцы за добро готовы насаждать его огнем и мечом — и вот уже пираты сами становятся жертвами…

Герои повести «Земля-Сортировочная», на первый взгляд, живут обычной жизнью полустанка, затерянного где-то на пересечении разных веток железной дороги. Но вскоре главный герой, мальчишка Вовка, оказывается в эпицентре настоящей войны между стражами космической деспотии и мятежниками. Оказывается, в половину жителей поселка, а также в некоторых котов, собак и даже свиней вселились инопланетяне. В охоте на инакомыслящих повстанцев агенты Диктатора готовы на всё, и теперь Вовке предстоит спасать и своих односельчан, и партизанский отряд инопланетян.

«Корабли и Галактика» — история, написанная в жанре космической оперы, которая порадует каждого, кто ценит эпические сражения кораблей, древние легенды и романтику космоса. Юноша по имени Навк случайно встречается с таинственным Корабельщиком — человеком, владеющим древним искусством создания разумных космических кораблей. Корабельщик мечтает вернуть былые идеалы, которые когда-то повели человечество в дальний космос. Жизнь Навка изменится безвозвратно — ему предстоит остановить гибельное вращение Галактики, чтобы сбросить иго межзвездных хищников, запретивших человечеству строить корабли.

Раздел: