Балет Москва

Аватар пользователя Анна

Театр «Балет Москва» – один из самых сильных хореографических театров России. Его художественная политика основана на органичном синтезе классики и новаторства.
В составе театра две труппы – классического и современного танца.
В репертуаре театра – авторские работы российских и зарубежных хореографов, специально созданные для артистов «Балет Москва».

Театр работает в свободном пространстве – у него нет своей сцены. Это позволяет экспериментировать с локациями, использовать потенциал и своеобразия различных городских пространств. 

Ближайшие два пектакля 10 ноября - АРХИТЕКТУРА ЗВУКА и 16 ноября - ТРАНСКРИПЦИЯ ЦВЕТА пройдут на сцене Культурного Центра Зил.

"Архитектура звука". Видеть музыку, слышать танец – так можно сформулировать и творческое кредо хореографов Константина Семенова и Кирилла Радева — авторов проекта «Архитектура звука». В проект, созданный совместно с театром «Балет Москва», хореографы включили две работы – балеты «Лабиринт» и «Три поэмы».

«Транскрипция цвета» – новый спектакль Театра «Балет Москва» и международной творческой команды: хореографа Хуанхо Аркеса (Испания-Нидерланды), драматурга Фабьены Вегт (Нидерланды), художника по костюмам Оливера Халлера (Нидерланды) и художника по свету Константина Бинкина (Россия).
«Транскрипция цвета» – балет, позволяющий каждому зрителю через призму музыкально-танцевального действия по-своему почувствовать драматические коллизии взаимодействия белого и черного, столкновения желтого и красного. Это спектакль, дающий возможность стать свидетелем удивительного и вдохновенного разговора музыки, хореографии и живописи в их сюрреалистическом сочетании, когда строгая, холодная, геометрически-лаконичная конструктивистская организация сценического пространства создает необычный фон для эмоционально-насыщенного, экспрессивного и подчас даже чувственного танцевального полотна.

Раздел: