Царицыно

Мелодии Венгрии в Царицыно

Аватар пользователя Михаил Брацило

Музей-заповедник "Царицыно продолжает цикл "Посольские вечера". И в этот раз мелодии Венгрии звучали в Оперном доме. А что такое Венгрия" Это, конечно же, Имре Кальман и Франц Легар с озорной оперетой и Ференц Лист, это вольный ветер Дуная.

Метки: 

Эстонский вечер в Царицыно

Аватар пользователя Михаил Брацило

Прибалтийские волны бились о берег музея-заповедника "Царицыно. Посольство Эстнии в России представило в Оперном доме программу "Музыкальные пейзажи Эстонии". Её можно было посмотреть на в прямом эфире на портале "Культура.рф" и в "Одноклассниках". А мне посчастливилось быть на этом камерном вечере.

Метки: 

В сад! Идите все в сад!!!

Аватар пользователя Михаил Брацило

Да, друзья мои, идите-ка вы все в сад!!! Тем более, что осень начинается и скоро никаких садов не будет. Так не прогуляться ли вам, не подышать ли чистым воздухом и не полюбоваться ли чудесным садовым искусством, которое восхищает взгляд на открышемся Фестивале исторических садов в музее-усадьбе "Царицыно". При этом сады, это не просто красивая зелень и цветы. Это исторический экскурс в прошлое, такой мини-взгляд на садово-парковое искусство средних веков.

Метки: 

Музей-заповедник "Царицыно". Развенчиваем мифы

Аватар пользователя Михаил Брацило

Наши любимые блогеры "Живого Журнала" прогулялись по музею-заповеднику "Царицыно" и я уже вижу посты о том, какой это важный памятник. Потрясающее незнание темы. И это пишут официальные блогеры Мединского. Так вот, никакой это не памятник истории и архитектуры. Это абсолютный новодел, возведённый в гротеск. Образованная и культурная Москультура развенчивает миф о "Царицыно". Нынешнее "Царицыно" - это целиком фантазия бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Подписка на Царицыно