Гала-концерт звезд Benois

Аватар пользователя Анна

Второй день фестиваля Benois de la Dance открылся сюитой кукол из балета "Щелкунчик". С одной стороны это выглядело странно (лето на дворе), с другой... Почему бы нет.

Тем более, что первое отделение вечера было посвящено творчеству Юрия Николаевича Григоровича.

Адажио Хозяйки Медной горы и Данилы из балета "Каменный цветок" великолепно исполнили солисты МАМТа Оксана Кардаш и Иван Михалев. Собственно, из за присутствия в афише артистов других театров я и пошла смотреть второй вечер.

Очень жалко, что в Большом этот балет не идет.

-2

-2-2

Следующей на сцену вышла Светлана Захарова, исполнившая монолог Анастасии из "Ивана Грозного".

-3

Следом на сцену вышли Алена Ковалева и Артемий Беляков. Даже с немаленьким Артемом Алена выглядит высокой. И не только. Они исполнили адажио Красса и Эгины из балета "Спартак".

-4

Зажигательный Панадерос из "Раймонды" (надеюсь статью не заблокируют) в исполнении Игоря Цвирко и артистов Большого театра слегка разбавил классические номера.

-5

С огромным удовольствием посмотрела на Оксану Скорик и Никиту Корнеева. Во время монолога Оксана поскользнулась, и было ощущение, что после этого она танцует "на ощупь". Но почувствовав надежное плечо партнера, обрела былую уверенность. И сложная поддержка, за которую все всегда переживают, была исполнена на пять с плюсом.

-6

-6-2

-6-3

Второе отделение, за исключением финального па-де-де, было отдано современной хореографии.

Даже и не знаю, что из увиденного мне понравилось больше.

Невероятно красивый номер Ne me quitte pas, поставленный Юрием Смекаловым исполнил Владислав Лантратов. Надо сказать, что не очень люблю номера под известные песни, но тут... все было очень органично. И танец Владислава и вокал Ирины Шишковой

-7

-7-2

-7-3

Ноктюрн на музыку Шопена в исполнении Мии Кумбер и Джошуа Уильямса не блистал техникой, однако этого было и не нужно. Артисты из Южной Африки были приняты очень тепло. Мне показалось, что для них это было приятной неожиданностью. Сцена Большого театра, овации зрителей...

-8

-8-2

-8-3

Танго Утомленное солнце – Hommage à Astor Piazzolla в исполнении Екатерины Крысановой и Михаила Лобухина - это настоящий мини-спектакль. Тот случай, когда возвышенные эпитеты не просто уместны, а необходимы. Это первый выход Екатерины на сцену после травмы. И надо сказать. что ни я, ни зрители не были бы против, если бы этот номер исполнили на "Бис".

-9

-9-2

Совершенно очаровательный номер …и не забудь полить цветок на музыку Арво Пярта, поставленный Александром Могилевым для Светланы Захаровой. Правда мне он показался немного затянутым. Было ощущение, что хореограф пытается использовать всю длину музыки. Хтоя, возможно, нужно было сделать купюры. Номер смотрелся бы чуть динамичнее.

-10

-10-2

-10-3

Фрагмент балета Субедей в исполнении Фаруха Рузиматова "затерялся" в тумане. Хотя, говоря, из зала все было видно хорошо. Глядя из за кулис, стояла и вспоминала Ежика в тумане. Оценить красоту танца поэтому было довольно сложно. Лишь ближе к концу дым рассеялся.

-11

-11-2

Очень красивый номер, с необычным началом исполнили Люсия Лаккара и Мэтью Голдинг. Атмосферность добавляли музыка Свиридова и идущий на фоне леса снег. Метель, все таки.

-12

-12-2

-12-3

Завершал вечер единственный классический номер второго отделения - Большое классическое па на музыку Даниэля Франсуа Эспри Обера, в исполнении Дмитрия Смилевски и Марии Кошкаревой. Дмитрий с его красивыми антраша-сис однозначно был лидером этого дуэта

-13

-13-2

-13-3

Дожидаться общей фотографии после поклонов и закрытия занавеса я не стала. Дома ждали дела. Домой я и отправилась, унося с собой море впечатлений.

-14

-14-2

-14-3

 

 

 

Раздел: