«Шаинский фест» подвел итоги грандиозным концертом в Кремле и бурной вечеринкой «Чунга-чанга»

Аватар пользователя Анна

Финал самого доброго фестиваля 2024, который «начинается с улыбки» и, к сожаленью, проходит только раз в году, отпраздновали гости и участники Шаинский фест
"Шаинский фест" подвёл итоги, а произведения финалистов конкурса новых детских песен прозвучали на сцене Кремлёвского дворца в концерте «Все лучшее – детям!». Триумфальный фестиваль стал лучшим доказательством того, что детские песни, написанные не только много лет назад, но и в наши дни актуальны и всегда поднимут настроение и натолкнут на «смыслы о важном».
Своими недетскими шагами фестиваль прошел по Красноярску, Екатеринбургу, Нижнему Новгороду, Сочи и Москве, возрождая особенно трепетный жанр – детскую песню. Профессиональное жюри, в которое вошли признанные профессионалы, выбрало лучшие детские композиции современных авторов, которые, наверняка встанут в один ряд со знаменитыми «Облака, белогривые лошадки», «Голубой вагон», «Вместе весело шагать» и др.

После по-настоящему сказочного шоу в Кремле, в полюбившемся звездам самом жарком ресторане Москвы Koster city деятели эстрады, кино и культуры во главе с Вячеславом Шаинским, сыном великого композитора, дружно спели нестареющие хиты любимого композитора и отметили завершение первого фестиваля новой детской песни, а также… получили приглашение к участию в «Шаинский фест - 2».

Актрисы Ирина Безрукова и Олеся Судзиловская, актер Сергей Рублев, самый популярный художник-абстракционист Алексей Ваулин, балерина Людмила Титова и художник Михаил Юсупов, блистательная Эвелина Бледанс с сыном Семеном, основатель NanoAsia Кира Сорокина, певец Митя Фомин, многодетная певица Наталия Иванова, дизайнер Андрей Пономарев, продюсер Алексей Пеганов, культовый ансамбль «Лейся песня» – с радостью погрузились в ностальгически-очаровательную атмосферу праздника, хором подпевая с детства любимые песни.
Также Вячеслав Шаинский напомнил, что «день рожденья бывает раз в году, а 100 лет – вообще один раз», и пригласил гостей принять участие не только в следующем фестивале, но и в праздновании 100-летия Владимира Шаинского, которое состоится в декабре 2025.

Детская песня необходима и важна. В Советское время этому жанру уделяли большое внимание, - осмысленности текста, актуальности, отсутствию примитива. На первый Шаинский фест поступило более 1000 композиций для детей. Среди тех, кто прошел сложный отбор – Анна Зарецкая из Краснодарского края, автор слов и музыки песни "Мы – дети мира".

Вячеслав Шаинский уверен, что успех песни зависит и от творческого союза. "Если говорить о моем папе с соавторами, то с некоторыми людьми у него получалась синергия. Многократное усиление возможности каждого и за счет этого песни живут до сих пор", – подчеркнул генеральный продюсер фестиваля Вячеслав Шаинский. По итогам музыкального конкурса определены три победителя – "Заведи себе кота", "Чемпионы" и "Хомяки". Возможно, в скором времени, эти новые песни будут петь все: и взрослые, и дети.

Раздел: