На экраны выходит романтическая драма «СпимГоворим»

Аватар пользователя Михаил Брацило
СпимГоворим

23 марта 2023 года на экраны кинотеатров по всей России выходит романтическая драма «СпимГоворим». Зрители станут свидетелями необыкновенно откровенного и актуального разговора между мужчиной и женщиной. Разговора длиною в ночь.

Он и она. Спустя четыре года брака внешне успешная пара «за тридцать» неожиданно сталкивается с первым кризисом. В попытке  наладить отношения жена спонтанно бронирует номер в дорогом отеле в центре Москвы. Она надеется, что ночь любви снимет накопившееся напряжение. Но вместо этого супругам предстоит бесконечный разговор, состоящий из взаимных упреков и вопросов друг к другу. История на фоне огней никогда неспящего мегаполиса рассказывает о том, что проблемы бывают даже у успешных людей, тех, у кого, казалось бы, есть всё – молодость, стабильный доход, любовь.

Герои картины «СпимГоворим» ничем не отличаются от зрителей, которые придут в кинотеатры, и будут говорить с ними на одном языке.

Любопытны особенности кинопроизводственного процесса, которые обычно остаются за кадром. Фильм «СпимГоворим» был снят за 2 ночи 4-мя «однокадровыми дублями», чему предшествовали многодневные репетиции. Таким образом, «СпимГоворим» смело можно назвать полноценным шоу-спектаклем.

Подобная технология съемки стала настоящим вызовом для творческой группы. Оператор-постановщик Кирилл Клепалов («Я худею», «Толя-робот», «Дурак», «Майор») должен был вести непрерывную часовую съемку в каждом из дублей.

Сценарий фильма создан на основе статей о проблемах людей рожденных в 80-х/90-х годах.

Главные роли в картине «СпимГоворим» исполнили Алина Засобина («Thai Massage» (Netflix India), «Не бойся», «Раньше было раньше», официальное лицо Tele2 в России) и Артём Елисеев («Это любовь», «Балабол-5», «Чертолье», звезда театральных мюзиклов).

Раздел: