Яблоневый сад "ГЛАВКИНО"

5 октября, стартовал прокат фильма "Жизнь впереди". Это картина совместного производства кинокомпаний "ГЛАВКИНО", "КАРГО" и телекомпании НТВ. В минувшее воскресенье режиссер Карен Оганесян в рамках мероприятия в кинотелекомплексе "ГЛАВКИНО" посадил яблоню, которую подписал от своего имени и "Жизнь впереди". 

Закладку яблоневого сада на территории одного из крупнейших кинотелевизионных комплексов России – «ГЛАВКИНО» - поддержали государственные деятели, от которых зависит развитие российской киноиндустрии. Участие в акции приняли исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, министр культуры Московской области Оксана Косарева, ректор ГИТИСа Григорий Заславский. А также Евгений Сарамуд, директор «Мособлкино», старейшей прокатной организации, включающей в себя 81 кинотеатр. Встречал гостей мероприятия Старший вице-президент Банка ВТБ, генеральный директор «ГЛАВКИНО» Владислав Мельников. Продюсеры, режиссеры и актеры, ведущие ТВ-проектов и радио-программ, музыканты, писатели, художники, спортсмены – свыше 50 именитых гостей, в том числе Сергей Безруков, Андрей Мерзликин, Иван Рудаков, Глеб Фетисов, Карен Оганесян, Александр Олешко, Юлия Сумачева, Лиза Арзамасова, Альбина Джанабаева, Валерий Яременко, 5 октября, стартовал прокат фильма "Жизнь впереди". Это картина совместного производства кинокомпаний "ГЛАВКИНО", "КАРГО" и телекомпании НТВ. В минувшее воскресенье режиссер Карен Оганесян в рамках мероприятия в кинотелекомплексе "ГЛАВКИНО" посадил яблоню, которую подписал от своего имени и "Жизнь впереди".Павел Санаев, Анастасия Гребенкина, Владимир Габулов, Ирина Миронова и Елена Ищеева.

Мероприятие организовано совместно с Благотворительным фондом «Радость мира» в поддержку зарождающегося Движения «20 минут тишины», а также приурочено к Году экологии в России. Девизом акции стала традиционная для всех съемочных групп мира команда «Тишина на площадке!», потому что тишина – инструмент, с которого начинается создание любого художественного произведения.

«Яблоки в кинематографе - фрукт с особым смыслом, - отмечает Владислав Мельников, старший вице-президент Банка ВТБ, генеральный директор «ГЛАВКИНО». - У советских кинематографистов существовала традиция - сажать на студиях сады. Яблоневый сад есть на «Мосфильме», раньше был у ВГИКа, есть на киностудии Довженко, есть у «Ленфильма». В 1948 году советский кинорежиссер Александр Довженко заложил яблоневый сад на «Мосфильме». С тех пор сажать яблоневый сад на киностудиях стало традицией. Самые красивые натурные сцены кино снимаются в садах. Мы хотим, чтобы эта красивая кинолегенда ожила и приобрела новый смысл, а следом мы придадим новый импульс развитию российского кинематографа. Поэтому сажаем сегодня яблони и открываем в крупнейшем российском кинотелекомплексе ГЛАВКИНОСАД! «ТИШИНА НА ПЛОЩАДКЕ!». С таким слоганом начинается работа каждой творческой группы здесь, в «ГЛАВКИНО». Поэтому мы стали партнером социального движения «20 минут тишины», основной идеей которого является создание, сохранение и развитие творческого начала в мире и в каждом человеке».

Таким образом, на территории кинотелекомплекса «ГЛАВКИНО» - в ГЛАВКИНОСАДу - теперь растут 40 именных деревьев.

Глеб Фетисов, генеральный продюсер компании «Фетисов Иллюзион»:
- Отличная идея с садом. Метафора точная и большая: объединить профессиональное сообщество в буквальном смысле на хорошей почве. Будем на ней укореняться, прорастать и доставлять на рынок свои плоды. Просьба о постоянном пропуске: наведываться к яблоне, холить и лелеять, делать интересные проекты с «ГЛАВКИНО». 

Евгений Сарамуд, директор «Мособлкино»: 
- Созидание - величайшее из практических умений человека. Благие дела объединяют общество, неся в себе награду и гордость за самих себя. 

Юлия Сумачева, генеральный продюсер «ВайТ Медиа»: 
- Уже несколько лет мы плотно работаем с «ГЛАВКИНО» и снимаем на этой просторной и удобной площадке такие телешоу, как, например, «МастерШеф. Дети», «Ты супер!», «Ты супер! Танцы» и «Новая Фабрика звезд». Это проекты о юных талантливых ребятах, которых мы ищем по всей стране, чтобы дать им возможность раскрыть себя в различных направлениях, будь то вокал, танцы или кулинария. Самое сложное и в то же время самое интересное в моей профессии – это найти и распознать идею, которая впоследствии станет хитом. А самое важное – сделать так, чтобы плоды наших трудов были не только по достоинству оценены зрителями, но и привнесли в этот мир больше доброты и тепла. Как и эти юные деревья, которые со времени, на радость нам всем, превратятся в прекрасный яблоневый сад.

Ведущим мероприятия был Антон Зорькин, который ведет на ТНТ шоу «Перезагрузка».

Помимо «полевых работ» программа мероприятия предусматривала экскурсию по кинотелевизионному комплексу «ГЛАВКИНО». Его гости смогли посетить самый большой в России павильон площадью 3082 кв. м, площадки компании «ВайТ Медиа», на которых снимаются телепроекты «Ты супер! Танцы» (НТВ) и «Новая Фабрика звезд» (МУЗ-ТВ), киберспортивную студию компании Riot Games для соревнований по League of Legends. Также для посещения были открыты павильоны, где Comedy Club Production снимает для ТНТ проект "Импровизация".

Фотографии

Михаила Брацило 

Анны Русских

 

Раздел: