«Питер Пэн» – участник специальной благотворительной акции «Открытый занавес»

Аватар пользователя Михаил Брацило
Кирилл Крок, Римас Туминас

2 апреля в России стартовала масштабная серия специальных благотворительных акций «Открытый занавес», организованная Министерством культуры Российской Федерации. Учреждения культуры по всей стране проводят мероприятия для детей Украины, многодетных семей, а также членов молодёжных, волонтёрских и ветеранских организаций.

Афишу «Открытого занавеса» открывают спектакли и специальные мероприятия девяти федеральных театров, а затем к акции присоединятся и другие учреждения культуры.

В рамках проекта «Открытый занавес» Театр имени Евгения Вахтангова представит детский спектакль «ПИТЕР ПЭН», четыре показа которого пройдут 6 апреля, 7 апреля, 12 и 20 апреля на Новой сцене.

Премьера «Питера Пэна» по сказке Джеймса Барри (первого спектакля для детей, поставленного на Новой сцене Вахтанговского театра) состоялась 26 декабря 2015 года. Режиссёр Александр Коручеков в соавторстве с художником-сценографом Максимом Обрезковым, художником по костюмам Марией Даниловой, хореографом Сергеем Землянским и композитором Петром Наличем создали волшебный мир, наполненный атмосферой игровой стихии.

Александр Коручеков, режиссёр:

«Есть знаковые сказки, которые выходят за рамки детской литературы. Как, например, «Алиса в стране чудес». Такова и история о Питере Пэне, мальчике, который не хотел взрослеть. Обратиться к истории о Питере Пэне предложил нам Римас Туминас, и эта идея всем понравилась».

Премьеру сыграли студенты выпускного курса Театрального института имени Бориса Щукина, и каждый год их сменяют новые поколения выпускников-щукинцев. Этот спектакль, как сам Питер Пэн, никогда не стареет, постоянно подпитываясь талантом и задором новых актёрских поколений.

В благотворительных спектаклях примут участие первые исполнители главных ролей – Юрий Цокуров (Питер Пэн) и Евгения Ивашова (Венди).

Спектакль «Питер Пэн» – лауреат Театральной премии «МК» (2016 г.) в номинации «Лучший спектакль для детей и подростков», а исполнительница роли Венди Евгения Ивашова отмечена этой премией в номинации «Дебют». С момента премьеры спектакль сыгран почти 400 раз.

Перед началом представлений гостей поприветствует директор Театра Вахтангова, заслуженный деятель искусств России Кирилл Крок.

С радостью и волнением мы ждём наших зрителей – больших и маленьких на благотворительных спектаклях Вахтанговского театра.

И пусть наш «Питер Пэн» принесёт в каждое сердце добро, свет и радость вечного детства!

Фото: Михаил Брацило / Москультура

Раздел: