Хедлайнер израильской хип-хоп и соул-сцены Echo выступит на фестивале New Israeli Sound в Москве

Аватар пользователя Михаил Брацило
ECHO

Фестиваль актуальной израильской музыки и культуры New Israeli Sound пройдет в Москве 4 сентября в Еврейском музее и центре толерантности. В этом году на фестиваль организаторы привезут популярную хип-хоп-исполнительницу из Тель-Авива Echo. Также на сцену выйдет российская инди-группа «Интурист», а авторские диджей-сеты представит постоянный резидент программы Leto, Shalom! — сообщество «Сила Винила».

Эко Моргенштерн — одна из самых заметных представительниц израильской музыкальной хип-хоп-сцены, бывшая участница модной танцевальной электронной группы Echo & Tito. После распада группы Echo продолжила сольную карьеру в жанрах соул и хип-хоп. Ее синглы возглавляют самые престижные чарты страны, а саундтрек к сериалу «Командир», записанный совместно с Нога Эрез, был номинирован на премию «Оскар» и получил более 20 000 ежедневных прослушиваний на ведущих стриминговых платформах. Этим летом MC презентовала фит со всемирно известным электронным дуэтом Red Axes — трек Flawless. Впервые в этом году Echo привезет с собой в Москву свою новую группу, сейчас это один из самых ярких коллективов в Израиле.

«Интурист» — проект Евгения Горбунова, активного участника московской независимой сцены, основателя групп «ГШ», Interchain и NRKTK, выступавших на крупнейших музыкальных фестивалях — от российских («Боль», Stereoleto, Moscow Music Week) до европейских (Le Mini Who? (Нидерланды), Ment Ljubljana (Словения), Spring Break (Польша) и других). В песнях «Интуриста» угадывается влияние фри-джаза, панка, латиноамериканской и африканской музыки и концептуализма.

Опен-эйр стартует в 15:00 и продлится до позднего вечера. На фестивале New Israeli Sound гости смогут проникнуться израильской культурой не только благодаря атмосферной музыке, но и представленному многообразию блюд национальной кухни от кафе «Ришон» и фудкорнеров, а также побывав на поп-ап ярмарке. Любителям активного отдыха партнеры летней программы ping tablet предложат поиграть в пинг-понг. Все желающие подробнее познакомиться с Еврейским музеем получат 50% скидку на посещение постоянной экспозиции и временных выставок музея по входному билету на New Israeli Sound.

Впервые фестиваль New Israeli Sound прошел в 2019 году. На сцене фестиваля выступали музыканты, известные как в Израиле, так и за его пределами: Quarter to Africa, Jane Bordeaux, Garden City Movement, Echo, Хила Руах, Лираз Шахри и другие. Главная идея фестиваля — знакомство гостей Еврейского музея и центра толерантности с современной израильской музыкой и культурой. Кроме того, в этом году New Israeli Sound станет завершающим музыкальным событием программы Leto, Shalom!, в рамках которой за летний сезон 2022 года прошла серия концертов Lovanda, Антохи MC, OQJAV, Ilya Fisherman и Алекса Ростоцкого, лекции и диджей-сеты при участии сообщества «Сила Винила» и многое другое.

Раздел: