Музей военной формы и Стрелецкие палаты приглашают на праздничные новогодние программы

Аватар пользователя Анна

Хозяйка Усадьбы Васильчиковых приглашает гостей на праздник.
Но случилось невообразимое! Время на старинных часах остановилось, а ключ от них утерян…неужели Новый год не наступит? В поисках заветного ключа вы узнаете много нового о традициях празднования Нового Года в разные исторические эпохи, а также поучаствуете в конкурсах и весёлых играх. Помоги хозяйке Усадьбы распутать клубок тайн и загадок, чтобы вернуть главный праздник года!

Продолжительность программы: 90 минут.

Музей Московских стрельцов "Стрелецкие палаты" представляет новогодние программы для детей.

"СКАЗОЧНАЯ СЛУЖБА СТРЕЛЕЦКИХ ПАЛАТ"
В новогодние праздники старинные палаты XVII века станут секретным штабом сказочной службы и попасть в ее ряды получится далеко не у всех. Те, кому улыбнется удача, смогут принять участие в операциях по спасению необычных лесных существ и поиске ключа от таинственного сундука. Выполняя сложные задания, ребята примут участие в зимних играх и забавах, поучаствуют в мастер-классе и смогут спасти веселый праздник.

"ГЕРОИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА ИЛИ НОВЫЙ ГОД ПО-СТРЕЛЕЦКИ"
2021 год оказался для всех непростым, никто не знает какие сюрпризы и трудности нас ждут в будущем 2022 году, а по сему Музей «Стрелецкие палаты» приглашает вас подготовиться к грядущему году в тренировочном лагере «Стрелецкая слобода». Здесь, под руководством наших инструкторов, бывалого стрельца Федора Молодцова и его верной боевой подруги Варвары Елисеевны, вы пройдете теоретическую и практическую подготовку для вступления в стрелецкое войско, узнаете все тонкости и хитрости стрелецких сборов, познакомитесь с традициями XVII века и весело, а главное во всеоружии встретите Новый год. Участники, успешно прошедшие «Курс молодого стрельца» получат именную грамоту и раскроют секрет стрелецкой силы.

"ЗИМНИЕ ВЕЧЕРКИ ИЛИ ОДНАЖДЫ, МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ"
Зима самая замечательная пора! Это время отдыха, сказок и волшебства. Особенно для гостей и жителей «Стрелецких палат». Время забыть о всех делах и хлопотах современности и отправиться в зимнее путешествие по Замоскворечью в сопровождении Варвары Елисеевны и ее помощников. Им знаком рецепт настоящих зимних посиделок. Немного праздничного настроения, немного мистики, немного науки. Всё перемешать и главное добавить игр, шуток, гаданий, лотереи и зимних забав.
Вот вам и рецепт Нового года по-стрелецки!

"ПЕРЕЗАГРУЗКА: НОВЫЙ ГОД СКВОЗЬ ВРЕМЯ"
Кремлевские куранты… 12 ударов этих могучих часов оповещают жителей России о наступлении Нового года. А что, если они не зазвучат и Новый год будет потерян для нас навсегда?
Вместе с думным дьяком Семёном Титовым гостям поручена ответственная миссия — совершить путешествие во времени, отыскать ключ ко всем загадкам и преодолеть множество препятствий на пути к благородной цели — спасти Новый год! Загадочное путешествие сквозь историю, наполненное играми, загадками и шутками, познакомит гостей с особенностями встречи Нового года в разное время.

Группы от 15 человек;
Продолжительность программы: 90 минут;
 

Раздел: